今夜的月,并不完美,望着月亮,陷入了思想的大海……
人们都说:“父母的爱最伟大。”但做儿子的,又有几个正真的体会到了父母亲的爱呢?我,在父亲的举动中,在母亲的一言一语中体会到了父母的爱!
大家都说爱父母,了解父母。只怕那是虚伪的谎言,一点即破。我讲一个故事给你们听吧:在一次普通的上课中,老师提问了一个问题:‘你的父母知道你的生日么?’全班50多只手全部都高傲地举在空中。老师又问:‘你的父母爱你么?’学生的手还是原封不动的举在那里。
老师又说:‘你认为你爱你父母的,了解你父母的,举手。’学生的手仍然原封不动的举在那里。老师最后又问了一个问题‘既然你们爱你们的父母,了解你们的父母,那知道父母的生日的同学举手!’这一句话,在教室里响亮的回荡。全班只有一只手骄傲的举起来了,犹如在黑夜里灿烂的流星划破了天空一般……
读到这里,我已泪流满面,我似乎在某处躲避着良心的谴责,因为我一直以为我了解我的父母,爱我的父母,到今天,才知道,我对父母的爱,不是完全真正的,至少我也不知道我父母的生日……那时我才寻找父母的身份证,我想知道父母的生日……
那一天晚上,母亲把我叫到房间,我看见母亲的床上放着我没写的试卷,母亲的第一句话是“你知道你爸爸肚子痛么?”我一怔,爸爸的肚子痛的很厉害么?妈妈为什么要这么问我。我低下头对着母亲轻轻的摇了摇头。妈妈说:“你爸爸的肚子痛的很厉害,躺在伯伯家。你知道你爸爸为什么不回家休息么?你爸爸为了不让你担心,就到伯伯家了,还让我跟你说你爸爸去出差了,不让你起疑心。”
我猛地想起早晨父亲对我的不自然的笑,其实他早已肚子痛的厉害了。母亲差不多是断断续续的说出来的。眼圈也红了……望着母亲失望的脸,我感到自己很伤心,我令母亲失望了。
我知道,这几天,母亲天天都有事,很忙,没有时间督促我,我变在母亲的眼皮底下偷少写了一张试卷,妈妈买的辅导书也偷少写了几页。妈妈没有责怪我,妈妈语气心长的对我说:“你就快期末考试了,你爸爸为了你关键时刻不让你担心,才想出这个办法来,其实你很乖的,前两天你都表现的很好的,你就是不太自觉,自控能力不行。你看,妈妈这几天没去检查你的作业,你就偷工减料,这样对的起你的爸爸么?
对的起么?你爸爸每天都那么辛苦的工作着,都是为了这个家啊。你看你爸爸,每次出去回来,都会带一些你喜欢吃的零食,每次出差回来,都会给你带一些礼物。爸爸妈妈都很爱你,都希望你快快长大,你看你长的比你爸爸都还高了,你也应该懂事了……”母亲摸摸我的头说:“找个时间把这些作业补回去,下次不要这样了,好么?”我面对着母亲轻轻的点点了头,那一刻,我流下了我最真诚的眼泪……
我回忆着母亲的一言一行,虽然那一句话很朴实,但在我心里却是无价之宝。因为母亲的语言远远超过了文坛上巨星的箴言。在我看来,父母的语言是任何人都无法超越的,因为它影响着我的终身。含着父母的热爱的语言与巨星用冰冷的笔写下的语言,谁更为使人感动呢?
父母对我的爱是不能用数字去量的,也不能用天平去秤的,因为父母的爱是无限大的……因为我从父亲的脸上读出了父亲对我无限的付出,从母亲的手上读出了艰苦。父母为了我,付出了一生。
今夜注定不平静,因为我学会了如何真正的去爱父母,认真的写作业,这也是对父母的爱,帮父母做一些事情,这也是对父母的爱。我在今夜学会了去爱父母。
今夜的月,圆中带缺,然而那个缺,就是如何真正的去爱父母,现在我把这个缺填上了,使这个月亮更加的皎洁、完美,也令我的人生更加的踏实了……