老妈,快煮饭,我饿扁了!老妈,快给我洗衣服,我明天要穿。老妈,我房间好乱,快帮我收拾收拾!对于这样不珍惜妈妈的劳动成果,随意使唤妈妈,不知什么时候起竟已成为了少时的哥哥和我的一种习惯。对于妈妈,哥哥和我的态度可以说是冷淡之极,好像妈妈做的是应该的;而妈妈也是总要唠叨我们几句,不准我们做这个,不准我们做那个,让我们觉得好烦恼,哥哥甚至事事开始跟妈妈对着干,不是斗嘴就是斗气。可自从我九岁那年妈妈病了以后,我们的看法就改变了。
老妈,快来添炭火,这炭火快熄了。我又使唤起妈妈来。哎,来了。只见妈妈满头大汗地走了过来,左脚却有点一跛一跛的,听着她软弱无力的声音,哥哥也唠叨起妈妈来。
你!妈妈指着哥哥的鼻子气得直鼓眼,接着直咳嗽,看上去还有点晃晃悠悠的样子。嘭的一声,妈妈倒在了地上。
啊!此时的我慌张不已,心想:完了,该不会是妈妈真犯起病来了吧?
老妈,对不起,我不是故意的,。我颤颤微微地说道,后来,我妈被送进了乡卫生院。
在医院,我们听到爸爸和医生的谈话,医生说:你爱人有胆囊炎和胃病,加上身子本来就虚,有点营养不良,刚才可能是受了什么刺激吧,心火上升,才导致刚才的休克。
啊,那怎么办?爸爸很着急老妈的病情。
哦,需要在医院多观察几天,打点消炎针,不要随便生气,这个病还没有生命危险的。
听到这个谈话,此时,我内心愧疚不比,妈妈是因为才犯病的,我不能再惹妈妈生气了,妈妈为了我们起早贪黑,忙里忙外,好吃的给我和哥哥吃了,自己却省吃俭用。
哥,我们不该这样跟妈妈对着干了,妈妈都真的生病了。看着在病室外走廊木椅上坐着默不作声的哥哥,我说道。
哥哥突然起身,冲进了妈妈的病房,跪在妈妈的窗前,抱着妈妈满是老茧的手说:妈,对不起,我错了,我不该对您能说这样的话,我真混,真不懂得珍惜。
孩子,改了就好,妈妈唠叨你们也是为了你们好。
嗯,嗯哥哥眼里闪着泪花说,我的眼里也稀里哗啦真冒眼泪。真的,以前的我们真的真的太任性太叛逆了,不懂得妈妈对我们的良苦用心。现在,从今往后,我们要珍惜妈妈对我的关爱;我得做一个让妈妈少操心、懂事乖巧的好孩子,我暗暗在心里发誓。
从那以后,我开始学会了尊重老妈,不再和他顶嘴、斗气,我们的关系一下子好多了。
在病房里,妈妈还讲故事给我们听,虽然多是小时侯听过了的,以前听这些故事,觉得太幼稚、又老掉牙;可现在,这些故事不知为何,极具生命力,如一股甘甜的泉水滋养着我的心灵,温暖极了;妈妈也一改往日那唉声叹气的神情,脸上也充满了幸福和欢乐。