天空阴沉沉的。乌云像奔马一样四处奔逃。很快,雨就像离家很久的孩子。他们冲进了地球母亲的怀抱。当学校结束的时候,我渴望回家。我看到了它――那把简单到极点的伞,不情愿地把它捡起来他穿着一件灰色格子外套,对我微笑。我撑起伞,走进无尽的雨帘。看着像我这样带着雨伞在雨中来去的人,他们就像五颜六色的蘑菇,在雨中急切地移动,试图找到回家的路,看着那些没有雨伞保护的人,只是让冰冷的雨水淋湿了他们的全身。雨越来越大,每个人都在雨中发抖。只有伞无畏地站在雨中,保护伞下的人们免受风雨。
看着我手中这把频繁而简单的伞,我立刻为它感到敬畏!
然而,从来没有人赞美过它,也没有人赞美过它,但它一直默默地做着,没有任何抱怨或叹息。如此平凡,却又如此伟大!它用自己的生命守护着我们,在短短几个月的时间里无私地奉献给我们。
难道不值得我们钦佩吗?