窗,连接两个不同的空间;窗,体会美好生活的地点;窗,洞察世间万物的场所。打开你的心窗,用心去感悟真实的自己。
永远忘不了那个小花园,充满着美好的童年回忆,那些无忧无虑的日子已随风飘逝,令我留恋。再次漫步那条栽满丁香的小路,身边的一切还是那么熟悉亲切。抬头凝望二楼那深绿色的窗户,依稀看见当年小小的我在窗边伫立……
我是一个腼腆的小姑娘,从小就不愿别人说我眼睛小,家里人为了哄我开心都说我是大眼睛,但是别人并不知道我这个痛处。那是一个晴朗的午后,因为楼下老奶奶的一句话,“战争”爆发了。“我的眼睛比你大!”此话出自我们那栋楼另外一个女孩儿。她比我小3个月,用妈妈的话说她是我一块糖也要两个人分的好朋友。我们之间有着纯洁的友谊,我从未注意过她眼睛的大小,我们平时总是在那个小花园内有说有笑。
那天和往常一样,我和她在楼下欣赏我新买的卡通贴。正在晒太阳的老奶奶叫住我俩:“过来,小姑娘。”我俩好奇地转过身,老奶奶伸出有些颤抖的手指指她说:“这姑娘眼睛真漂亮,又大又亮。”“是吗?”她回身看看我的眼睛,又眨眨自己的眼睛得意地笑了,一边蹦蹦跳跳向小花园跑去,一边喊着:“我是大眼睛!我的眼睛比你大!”我站在原地看着她,嫉妒心如温度计中的水银柱一样被加热升高。我想我当时一定是恶毒的,看着她洋洋得意的神态,心里长满可怕的仇恨的种子。当晚回到家,我大哭大闹,问妈妈为什么我的眼睛这么小。妈妈慈爱地看看我又看看爸爸轻轻地叹了口气。爸爸拉起我的手,把我领到窗前,推开窗户。夏日的夜并不闷热,甚至还有徐徐的凉风轻拂在我的脸上。“孩子,这个世界有很多不如意的东西是无法改变的,例如你眼睛的大小。但是如果你总在意这些不足或遗憾,你是不会快乐起来的。打开你的心窗,让自己充满自信,你就不会再在意你的眼睛大小;打开你的心窗,用心去和别人交流,你将发现你会变得快乐、坚强。任何时候,要相信自己和别人一样棒。”我似懂非懂地点点头,抬眼望着满天闪烁的星星。星星就像一双双眨来眨去的眼睛,虽然有大有小,但都那么明亮,那么快乐。
如今,由于住址的变化,那个女孩儿已离开我的生活,但那次经历的感受我一直没忘,爸爸的话我也一直没忘。打开你的心窗,感受生活,快乐生活,心里充满阳光的人怎么会不快乐幸福呢?