留累不流泪,流汗不留憾。——题记
军号已经吹响,钢枪正需擦亮,中考正向我们走来,希望已露出曙光。面对中考,我们摩拳擦掌,自信应战;面对中考,我们挥洒汗水,不留遗憾。
教室奋战
山雨欲来风满楼。中考前夕,课上教室中只有笔划过纸张的沙沙声,课间也没有学生的嬉笑玩耍,每一个同学们都在为各自的理想而不断奋斗。无论是枯燥的几何,还是难懂的“之乎者也”;无论是物理诸多定律的运用,还是化学复杂的实验操作,都阻挡不住我们的学习热情。课堂上,同学们一洗以往的懒散,个个专心听讲。自习课上,一套套的习题迎面而来,题海中遨游之后,作业上留下了满满的黑红笔迹。也许有人百思不得其解:孩子们到底怎么了?答案却很简单,中考来了!中考好似一场没有硝烟的战争,战争一触即发,我们紧握手中枪,严阵以待。
操场拼搏
操场上,烈日当空。一圈又一圈,为了长跑测试的满分,我们挥洒汗水,强忍着疲倦,也要继续奔跑。为了坐位体前屈的好成绩,我们一次又一次,努力尝试,不顾全身的疼痛,也要尽力下压。操场上每一个人或跑或跳,都在扬长补短,青春的脸上洋溢的是火热的激情,心里坚守的是必胜的信念。记得那会儿看到我同桌跑着进来的,跑得大汗漓淋,紧接着练跳远,不小心扭着脚了,我赶紧过来搀着他,他笑笑:“我没事儿,你去练吧。”我不由得感慨:只为在四月中旬的体育中考后,能够无悔青春,必须付出百分百的努力。
在教室里,我们养成了沉着和认真的习惯,操场上,我们培养了执着和坚毅的品格。中考来了,我们不再惧怕,不再慌乱,因为我们充满自信地来了。
中考来了,流下汗水才能不留遗憾!
人生路上,面临挑战,无论是输是赢,都须勇敢面对、全力以赴。