目前,我正坐着升入初三的电梯,准备应战。我来到这一座人生大楼,每一层代表一个年级,现在我整理衣衫,决定用欢快的步伐走入这个全新的生活,初三,我来了。
我安安静静地坐在座位上,看那熟悉的面孔,有一份激动,有一份欣喜。往往事实不在表面,这不,老师们来了。
看语文课上,老师如何左持抹布,右持粉笔,背向黑板,对我们谈天说地。听数学课上,老师如何左持圆规,右持三角板,对我们提问知识,物理、化学两位老师正在讲桌上绘声绘色地授课,英语老师正用她无法比拟的声音朗读着课文。知识越学越难,老师们拼尽全力,我们哪有不继续向初三这金子般的宝贝进军的道理?征服这一年,是我们共同的责任。
作业变多了,时间变少了,这种危机正一步一步向我们走来。没有当初那股劲了,上课也会溜号,听不进去。我走入了盲区,真的很茫然,学习变成了负累,我不再用心了。几次与家长的通话,让我听出了感动和失望,我不能再这样下去,我的士气呢?我的责任呢?不行,我要爬起来,继续走下去!
我相信我会勇敢,我相信我会努力,我相信我会走入初三,用心去铭记每一天,时间是不等我的,那我就去找它,我要抓住它,没有什么翻不了的山,没有什么过不了的河,我拼尽全力,为了一个目标:融入初三的生活。
因为前面基础不好,后面追着学更累,几天下来,我的失落感又回来了,真的想在被窝里痛哭一场,把委屈、伤心、后悔全都忘掉。初三才刚刚开始,我就节节败退,灰心丧气了,还能不能再努力一次?还能不能再放手拼搏一次?我问着自己,看着自己考试分数,我不甘心地点了点头。
有什么大不了的,不会我就去问老师,在老师的帮助下,我一定会渐渐进步的,我是初三的学生,是初中的最高层,我怎么放弃?我不能。
嘴角重新挂起一抹微笑,我喃喃道:“初三,我来了。”