一直以来我都以为,身边的每个小朋友都过着健康平安的生活,每天都能来学校,享受同学间的友情和学习带来的乐趣。而事实告诉我,不是每个人都是这样的。
前几天,在升旗仪式上,邵老师读了一封信倡议信:“我们学校有一位同学,她要进行第二次肝移植手术,可她家里一样值钱的东西也没了,希望大家能帮助一下这个可怜的女孩……”回到教室,张老师也满怀深情地对我们说:“这个女孩是五(3)班的陆佳垚同学,她虽然一直身体不好但她的学习成绩确总是名列前茅。她多么渴望能活下去,渴望回到校园学习。现在她需要我们的帮助,需要有爱心的人能伸出救援之手……”听着老师的话,我的心一下子揪紧了,没想到在我的身边还有这么不幸的女孩!想到她无法和我们一样走进校园学习,甚至可能无法离开病床,我的心里难过极了,我一定要为她做些什么!
一回到家,我就把事情的原委告诉了爸爸妈妈,并对他们说:“明天我要把所有的零用钱拿出来献爱心。”“那你没有了零用钱,会心疼吗?”“不会,能够把钱用在拯救别人的生命上,对我来说比拥有任何东西都高兴。”妈妈听了激动极了:“我觉得你有这样的想法非常好,我们的确应该做一些力所能及的事来帮助这个可怜的小朋友,如果人人都能献出一份爱心,这个社会也会变得更美好,我们支持你!”爸爸在一旁也连连点头:“女儿,我们支持你,我们也要向你学习,也要献出一份爱心!”
捐款仪式那天,陆佳垚的母亲激动得留下了眼泪,她的爸爸用颤抖的声音说:“谢谢全校同学、老师和家长们的关心,你们的捐款让我们全家看到了希望,我们代表陆佳垚谢谢你们!”那一刻,我们班有许多同学都流下了眼泪。
捐款活动结束了,我的心情仍然非常沉重。我牵挂着病床上的垚垚,由衷希望她早日康复,回到我们温馨的校园。同时,我真正懂得了健康的重要、生命的可贵,更希望每个人都能怀有一份爱心,去关心身边的每一个人。