关于期中考试的作文
我喜欢考试,它能够测试我,但我又害怕考试,因为我怕自我考不好,无颜回家见爹娘,更惭愧的就是不知如何应对老师及自我。
期中考试过去了,只想长叹一声“唉”!就是的,我又失败了。上体育课时,此时得知数学仅考了97分!它顿时成了心灵上的“创伤”,此时这个“创伤”占满了我的心灵,此刻,泪水模糊了我的眼睛,看不清任何东西,世界就是黑暗的,我像跌进了一个百丈深渊,无论怎样努力往上怕都无法回到原地,我多么期望这只就是一个梦呀!让我再考一次,但这个天真的想法就是不可能实现的,倒不如大哭一场,学杜小康坦然应对现实。
之后,物理、语文、历史、化学成绩接踵而至,此时一次又一次地打击了我那幼小的心灵,泪水也好像干了,我已经哭不出了,就连平时最拿手的英语也不尽人意……
陈老师说真就是“几家欢喜几家愁”,看着人家拿着一百多分的卷子,此时脸上满就是笑容,而我却只能拿着一张90多分的卷子默默叹气、哀愁、着急。
卷子发下后,我分析了错题为什么错,大多就是没有复习全面,检查不够仔细,导致出现许多不就应错的题目。
我比较满意的就就是政治成绩,我也没有想到我会考88分,成为年级政治最高分,但又一次与90分失之交臂,如果我稍稍再仔细点,90分就拿定了,那该有多好啊!
回到家后,又翻开这一叠沉重的试卷,一把把红叉刺痛了我的心。我暗暗下定决心,此时我必须要勤学好问,更加努力,在下一次考试中必须要取得一个好成绩,我必须能行的!
居里夫人以前说过“失败乃成功之母”。我们要想成功,就必须会跨过失败这道坎。
今后我必须要努力努力再努力,我相信我必须能行的!