期中考试后的作文
考试后,我最关心的莫过于各门课的成绩了,可成绩并不是怎么样,语文84、数学97、英语99。其实分数不过是对我们这一个学期的一个评价,考完后并不应该盯着他,而是要明白失分的原因并及时弥补这一阶段的不足。学习的过程,就是解决问题的过程,成绩不理想的背后,是问题的暴露。我们必须总结失败的原因,采取措施,加以补救,才能在以后的期末考中创造辉煌。
这次考试成绩不理想的原因总结如下:
1、平时未养成认真的习惯,马马虎虎,粗心大意,导致一些题目被扣分。
2、准备不充分。毛主席说,不打无准备之仗。言外之意就是没准备过得是很难做好,我却未按这句至理名言行事,导致这次考试吃了亏。
失败了怎么办,认真反思是首先的:
第一:这次失败的原因是什么?要认真思考,挖掘原因。
第二:确定自己的目标,不能因为失败而不甘心,要正确衡量自己。
第三:制定计划,明确自己想要的,失败不可怕,可怕的是盲目的追求。
第四:吃一蜇,长一智。应该做一个学习的强者,不然下一次又将名落孙山。
综上,我决定:
平时锻炼自己,把学习放在中心地位并做好充分准备,打一场悲壮彻底、当之无愧的战斗。我要再接再厉、继续努力,俗话说得好:无志之人长立志,有志之人立长志。
期中考试结束了,成绩陆续出来了。
辛苦了几个月,这次区考,总体来说,题目特别简单。可是,我却没有得满分,成绩不太理想。对照试卷,我要仔细分析、认真总结、深刻反思。
这学期以来,每天按照老师要求我认真完成家庭作业。数学练习的比较多,熟练程度还可以,但是粗心的坏毛病依然没有改掉。很多课堂考试均出现漏做题目,把最简单的题目慌里慌张算错。特别是几次口算摘星错误不断,只有几次全对。
期中考试数学成绩是98分,最后一道题比较的时候将100大于79写成了100小于79,结果答钱够。我很痛心,又一次与100分失之交臂。太遗憾了,考试前我还不断的提醒自己认真答题、仔细检查。怎样才能克服粗心大意的坏毛病和细心交上好朋友呢?
语文成绩今天也出来了,但是更不理想。尤其是出错的地方,让我非常懊悔。我竟然将我名字中的“宝”字写错了,看来这么长时间以来我非常大意,不注意细节。“绿”字书写有误,不够严谨,对自己的要求不严格。试卷中渴和喝的辨音弄错了。课堂上老师讲过,我还是由于粗心搞错了,没有仔细检查。
今后的语文学习,我一定要加强书写练习,严格按照规范要求书写,多读、多练、多写。在数学学习中我要加强口算练习、多作习题,提高运算速度。争取在期末考试中取得好成绩,以优异的成绩回报老师和家长!