七年级的滋味作文
常常托着下巴,坐在窗前,静静思量大人口中常迸出的“幸福”一词,到底是何滋味?为何他们脸上会洋溢着如此甜美的笑容?不过,我似乎品尝到了。
“爸,妈我回来了!”我满心欢喜的打开门,却看见一片空旷。这时,我才想起爸妈已经出差了。原本欢喜的心一下变得低落。坐在屋内,静静打开电视,原本万分期待的一人世界,现在为何会感到一阵孤独呢?望着电视里的一家三口,眼眶不知什么时候红了,脑袋里浮现起以前的画面。“囡囡,快点过来帮我晾衣服。”“哦,知道了。”我一脸的不耐烦,慢腾腾移到老妈的面前,一步步的爬上楼梯。那时的我,虽然累,但却不孤单,因为——有人陪我。原来,这就是幸福的滋味,苦中带甜,洋溢着家的温馨。
“唔。就差一点点,一点点!”十岁的我踮起脚尖,奋力的窃取着顶层的零食。“囡囡,你在干什么?”老妈不知什么时候到了我的身后,亲眼目睹着我犯罪的全过程。“呵呵,没,没什么,哈,今天的星星好亮呀,呵。”说完,我恨不得咬掉自己的舌头,大白天的,哪来的星星呀。“哦,是吗?”老妈贼贼的望着我。“嗯嗯,是,是的。”我打着哈哈赶紧溜出了房间。那时的我心想;妈妈怎么那么讨厌,连零食都不让我吃,哼,要是她出差了,就好了!
天遂人愿,爸妈因事出门,家里只留下我一人独守空房,我开心的一蹦三尺,可没过多久,就后悔了!平时垂三尺的零食吃起来竟然索然无味,不知为何,突然想起老妈的“无敌唠叨功”心里酸酸的,在这一片寂静中,我感觉到了一股莫名的失落!原来,这就是幸福的滋味,享受之老妈的唠叨,因为这里面是一股浓浓的情愫。
其实,幸福早已围绕到了你的身边,只是你从未发觉。