七年级的滋味作文
以前,见到周围的某些同学戴着眼镜,总羡慕得很。好像戴上眼镜是有风度和有学问的标志;男同学回答问题时,推推眼镜,潇洒;女同学闲暇时,用镜布擦镜片,文雅。当那眼镜如愿地架在自己的鼻梁时,才知道这滋味一点也不好受。
记得有一次,我摘下眼镜到街上闲逛的时候,表妹见了我,就远远地向我挥手打招呼,我哪看得清她的样子,见我没反应,就跑过来气鼓囔囔的骂我什么“六亲不认”,“冷血啊”之类的话,弄得我哭笑不得。这也使我开始苦恼于自己的两只眼睛来,便下定决心恢复视力。
为了能够正常地恢复好视力,什么“东方神镜”,“明目镜”我都试过。而“真视明滴眼液”简直可以当饮料喝了。可是所起的功效甚微。
唉!近视眼可真把我害惨了,更糟糕的还有那么一次。一天正在上语文课,老师正耐心授课,把黑板写得满满的。而我没有带上眼镜,无法做笔记,更惨的是老师竟要我把黑板上写的内容串连起来复述一遍。那时,我可真犯愁了,战战兢兢地站着,眼睛眯成一条线,看到黑板那里,就像一只只蚂蚁密密麻麻的堆着,怎么看也看不清一个字。平时对答如流的我就这样站着,满脸通红,同学们也在窃窃私语了,当时真希望有个地缝能钻进去,再也不要出来面对了。
视力度数不断地增加着,眼镜也一时一刻都不能摘下来。这时我才真真切切感受到近视的滋味,那可谓是“雾里看花,水中望月”了。
眼睛是心灵的窗户,而“还我明亮的眼睛”已是我们近视人士的共同心声了,希望医学能更进一步研制出攻克近视的良药,让我们近视青少年重回明亮的世界中。