谁说通往成功的路是遥远的,我只是欣赏着过程的“美丽”。
题记
狂妄,流连在指间;汗水挥撒着坚定的信念。迈着细碎的步伐,走在那狭窄的登山羊肠道上,面对凌冽的寒风,虽然艰难地向山顶走去,但我始终没有放弃;就凭着永不言败的决心,一往无前的斗志……
在一片白茫茫的世界里,我忘记了世界,也忘记了自己,那脚陷在雪里,任那朵朵雪花涌进鞋内,任那刺骨的痛弥漫遍布全身!裸露在衣袖外的双手被冰霜侵蚀着,发紫的手却依旧撑着树干,石头……向上爬去。
乌云密布,天空昏暗,风呼啸着吹来,晃动着竹林“哗哗”作响,破不了心魔,迷离的是一场梦魇。耳边传来的,像饕鵜的怒吼,我也大啸,仿佛是在和山在斗志,与雪在拼搏。前方无路,但我不屈于此,要走得无路胜有路,无招胜有招……
我深吸了一口气,凝住目光,视向远方,不禁再次回首眺望走过的路,脚印早已被雪所覆盖,可我热血荡肠的心却没有被雪给泯灭,我要征服那看似“永远也走不完的山路”。我又仰头咆哮,回音在山谷间徘徊,也正如我的心声是波澜起伏的,我近乎疯狂的向前跑,忘却了痛,忘却了雪。脚踩移石,重心偏离,不慎摔倒,膝有伤口,血流不止,不过如此。我重新站起,只有“坚强”二字在脑海忽明忽暗地闪烁着。山峰在云雾缭绕间若隐若现,那是久违的成功!
可即使再坚强,也无法制止眼眶中涌出的泪花……
“是啊……”我喃喃自语道。
又走了几步路,老天似乎有眼,为我辉云开雾,正好赶上那抹仅存的晚霞,映着我红扑的脸庞……