滋味优秀作文
幸福是什么滋味?幸福是你像小驴子那样不停地奔波劳碌,回来时,发现谷物满仓的时候;幸福,是你搀扶盲人过马路后,看着盲人满脸谢意地对着电线杆点头的时候;幸福,是你闻着妈妈洗的被子散发出来的肥皂香进入梦乡的时候。人生,就是在这一次次耕耘幸福中获得幸福,在一次次获得幸福中体验幸福,在一次次体验幸福中心灵得到成长。
在甜丝丝的幸福中成长
小时候我很喜欢吃糖,妈妈对于我这个习惯是“百依百顺”,而爸爸却不让。吃糖是会坏牙齿的。于是爸爸经常买蜂蜜给我喝,来转移我的爱好。于是,蜂蜜逐渐取代了糖在我心中的地位。每当我在伙伴面前展示自己的牙齿时,都不会忘记爸爸给我买的那一瓶瓶蜂蜜,甜丝丝。因为现在的我知道,在那蜜蜂辛勤的劳动成果中,还溢满了父亲对我的关心和爱护。
在满当当的幸福中成长
上小学时,只要放学一回家,我总会倒一杯茶,聚精会神地在电视机前看动画片。等妈妈下班一回来,我便开始嚷着肚子饿。十几分钟后,一大碗满当当的蛋炒饭就会出现在我的面前。当妈妈左手上的一双筷子插在那座冒烟的“小山”时,总会有一两个不听话的小饭粒撒下来。上中学后,学习负担加重了,有了晚自习,但只要我一回到家,又会有一座“冒烟”的满当当的“小山”坐落在饭桌上。我不会埋怨少添一点以免撒下来,是因为我清楚,这满当当的一碗饭中充满了母亲对我无微不至的关怀。
在湿漉漉的幸福中成长
外公住在乡下,那是一个多雨的地方。小时候,外公总会和我一起,带着一把很大的雨伞,一对渔竿和两个小板凳。在雨中,我们说着,笑着。抬起头,我总会发现外公手中的伞柄朝我这边倾斜。这时,我也会说:“外公,雨伞歪了。”但他听了总是笑而不语。回到家,他的衣服也总是干一半,湿一半。不懂事的我看到这一情景,说:“不听‘老人’言,吃亏在眼前。”现在的中学生活中,这些事也只可能是美好的回忆,然而每当下雨时,心中一种莫名的幸福便油然而生。
幸福,是一种感觉,它可以如恒久的太阳伴你一生,它又如一只可爱的小鸟,容易一下将它掠去,关键在于你怎样把握。当你能从容把握住幸福时,你的内心就已经得到了成长。