黄河初一作文
“我站在高山之巅,望黄河滚滚,奔向东南惊涛澎湃……”一曲慷慨激昂的歌曲波澜起伏……
惊涛澎湃
你一泻万丈,浩浩荡荡你挥一挥手,可以让一片村庄变成一片汪洋;你怒吼一声,可以让整片国土随之震撼;你停住脚步,可以让我们的庄稼颗粒无收你从昆仑山奔来,一路欣赏够祖国的大好河山,最后投入黄海汹涌的怀抱,你那气吞山河之势,连我们的赞美声都觉得太渺小……
浊流婉转
你跌跌荡荡,九曲连环你的形状若一个几字,仿佛在问苍天黄河几时能复返;你的弧度,若一种舞步,仿佛在跳着那优美的华尔兹;你的性质若我们的天,仿佛没有了你就没有了一切你用你的身躯把中国广袤的大地,劈成了南北两岸你的柔中有刚,你的奇绝壮绝,让我们的惊叹声都成为雷声……
无奈今夕
你已千疮百孔,体无完肤你那往日的容颜,已被你今夕模糊的泪水所冲淡;你那往日的光彩,已被人们的乱砍乱伐所毁灭;你那往日的自信,已被现在干渴的河流所埋没你无奈今夕,已经满目苍茫……
憧憬未来
多么希望你能”青山依旧,绿树常在”啊!多么希望你的惊涛澎湃能再现于世!多磨希望你那优柔寡断的身姿能再度浮出水面……
亲爱的人们啊!不要再自相残杀了,如果黄河没了,难道你们还有脸再活下去吗?难道你们就不曾留恋过自己的母亲吗?