黄河初一作文
我心中的黄河,你是所有炎黄子孙的母亲!你是中华民族的摇蓝!你像一个巨人,我们在你的哺育下成长。让我们好好学习这位伟大母亲的英雄豪迈吧!
我虽然没有亲眼看见黄河的景象小学生作文,但有学习了《黄河颂》这一篇课文,使人对这位母亲有了一引起了解,还有三番两次听别人说起黄河的气魄。
所有人都知道,黄河是我们亚洲的第二长河,是我们炎黄子孙的母亲河!你有着5000年的古国文化,多少遥远的时间。
黄河可能是由:红、黄、蓝三种颜色组成。
红色代表血,当我们炎黄子孙在拼命抵抗侵略者的入侵,黄河那时的心不是平静的,而是一滴一滴的流血;黄色代表我们炎黄子孙在黄河的哺育下,赋予了我们英雄的气魄,无数英雄的帮事在它身边扮演,例如:大禹治水,巨鹿之战等,激励我们要伟大坚强;蓝色代表纯洁,人们常用这词比喻天,可我要比喻黄河,就凭黄河的精神,这词的含义就一定是它的了。
可是现在呢?黄河的环境遭到严重破坏,全都是人为,让我们好好地保护这唯一的母亲河,也让我们保护华夏人民的精神吧!你都做到了吗?
有些著名的诗人写了关于黄河的著名诗句,让我一起来倾听吧!黄河远上白云间,一片孤城万仞山。
(王之涣《凉州词》)
白日依山尽,黄河入海流。
欲穷千里目,更上一层楼。
(王之涣《登鹳雀楼》)