为自己喝彩初一作文
生活中,看到别人的闪光点,我们总是毫不吝啬地报以鲜花和掌声,在长久欣赏别人的风景之后,蓦然发现,其实自己也是一道迷人的风景,值得咏赞,值得放歌,更值得喝彩。
其实,在生命已经开始的时候我们就是一个冠军。从生物学角度讲,我们是由父亲体内最健康的精子细胞和母亲的卵子细胞结合形成的。在出生之前,我们已经赢得了许多场战役,在整个世界中,没有任何别的人和自己一模一样,在人类生命的乐章中,我们每个人都是不可或缺的音符。
如果你是一棵小草,那你不必赞美大树的挺拔,因为小草风吹不倒,雨打不折腰的顽强意志最让人叹服;如果你是一条小溪,那你不必赞美大海的壮观,因为正是小溪的默默流淌,才成就了大海的波澜壮阔;如果你是一片绿叶,那你不必赞美花儿的娇艳,因为只有绿叶默默的奉献,才更显出花朵的美丽……
我们不会蔑视平凡,因为我们是平凡中的一员,我们的心上印着普通人的愿望,眼睛里印着普通人的悲欢,我们所探杂的也是人们都在探寻着的答案。即便是这样,我们也有理由为自己喝彩,因为在每个平淡无奇的生命中,都蕴藏着一座金矿,都有着一份独特的优秀,只要我们肯挖掘,就一定能发现令自己意想不到的宝藏。
当挫折光顾,你已被击得快要垮掉时,高声为自己喝彩,一股力量会由心中升起,必胜的信念会萦绕心头,这时的挫折再也不可怕,你只要努力去拼搏,去奋斗,一切困难就都能战胜!
当成功将至,你已被鲜花和掌声包围时,也不要忘记为自己喝彩,一种甜蜜会由心中升起,满满的自信萦绕心头,这时你会更加努力地去描绘壮丽的人生蓝图,去创造一个又一个的人生辉煌!
为自己喝彩,不必有半点矜持,完全可以大大方方,潇潇洒洒,只要你相信自己。
为自己喝彩,不是自我陶醉,不是故弄玄虚,也不是阿Q精神,而是一种洒脱的人生境界。
为自己喝彩吧,你的人生轨迹将因这几个字而更加完美精彩。