“第XX个喝彩!”咦,这是干什么呢?好吧,我不卖关子了,其实是我妈妈在帮我默写词语呢,但说起喝彩,我得跟你好好谈一谈星期天的事情。
那是一个阳光明媚的下午。三点钟,我爷爷骑着电瓶车送我到实验小学打篮球。哈哈,大家不用猜,也知道我今天的主题是什么了吧。是的,就是篮球比赛,这次比赛让我终生难忘。当我来到篮球场时,才发现人还不算多,于是我先练习了一下投篮,可惜,球一个都没进篮框,嗨,谁让我是菜鸟级选手呢。
我似乎有点泄气。不一会儿,教练来了,他咧着大嗓门喊“集合”,有些同学顿时被吓得魂飞魄散。我们赶紧走到教练旁边,一个个你挨我,我挨着你的站得比直。刚开始,教练给我们讲了如何来运球,如何来走步等练习的基本原则,我们都一一记在心里。接着,教练让我们先练习一下绕操场跑两圈,手里还必须拍着篮球,听到这里,我们那些刚才还神气活现的同学,一个个都唉声叹气,要知道绕操场跑一圈是300米,而教练让我们跑两圈,就算不拍篮球也得累的够呛,我灵机一动,想到了一个偷懒的办法。
于是我走过去,告诉老师,我的篮球气不足,打不起来,于是教练让我去办公室充一下气。我便三步并作两步的跑到了体育老师的办公室,心里美滋滋的,如果老师不记得我在充气那我就可以少跑两圈啦。于是我慢条斯理的给我的篮球打气,直到看到它肚子鼓鼓的,实在打不进了,才罢休。我本以为回去就不用跑操场了,可还是没逃掉,老师果断地让我回到跑步的队伍中去。而当我拍打篮球时,篮球由于气太足,一蹦三尺高,我根本抓不住它,只能追着他乱跑,结果跑了个最后一名。
“下面是篮球比赛了”教练一声令下。我们一个个都面面相觑,非常疑惑,因为我们刚学篮球的,怎么会打比赛呢。原来教练是想考考我们到底有没有把教练的话听进去,如果记错了,要罚做20个俯卧撑。比赛一开始,我首先带球跑到篮框下面,准备投篮,突然,对方的队员伸出手臂一挡,我们的篮球偏离了篮框,直奔界限。刹那间,我以迅雷不及掩耳之势“嗖”的一声冲了出去,终于接住了球,我把球带到篮框侧面,把篮球投了出去。篮球在框架上盘旋着,不知道是能进还是不能进,我的心是顿时提到了嗓子眼儿,深怕它没掉到篮框里,浪费了这次宝贵的机会。
最终,篮球还是进去了,我不由得欢呼雀跃起来。队员们也为我喝彩加油,但我们知道得意的还太早,比赛还没结束,我们是三局两胜制,我们还没算赢。下面又是一场激烈的比赛,大家都在球场上奋力拼搏,最后我们终于分出了胜负,可想而知,当然是我们队赢啦嘿嘿,没看出来吧,我这个菜鸟还是挺有潜力的,为我们队立下了汗马功劳。
想到这里,我不由自主的笑了起来,笑的那么甜蜜,那是队员们的喝彩带给我的幸福!突然头上一痛,妈妈给了我一个爆栗。我得继续我的默写了。