为喝彩作文300字
莎士比亚说“书籍是全世界的营养品。”而我说:书籍是陪伴我成长的伙伴。”
“与书为友”让我学会了用心和书中的主人“交流”。在“钢炉”中与保尔一起探求生命的意义。是他们让我懂得了人生不是因为美丽而可爱的,而是因为可爱而美丽的!
“与书为友”让我学到了多而又丰富的知识,更开心的是我遨游知识的天空,让我忘记烦恼,忧伤,不再自卑,它们好想躲起来了,也好想消失地永远都不见了。读书就是有一天不知为什么事儿,我不开心,坐在那里默默流泪,心里的不快乐也跟着泪珠偷偷溜走了。流走的不快乐,也成就了最后的快乐。
我爱看书,我常常被优美的句子,一篇篇精彩文章所吸引。我把他们都铭记在心里,为自己所用。这给我带来了很多好处。读书填满了我空荡荡的心灵,让心灵得到了一丝丝的安慰与甜蜜。
我终于明白了:这样的快乐岂是别人说一句,夸赞一句“你真漂亮;你真聪明......”所能相比的。我要为自己喜爱读书而喝彩。