周末作文初一作文
在我成长的道路上,有许多记忆像时间一样消逝,再也没有回头。但是有一件事我永远不会忘记。
那是一个阳光明媚的周末,我们一家人来到几个海边的池塘,我叔叔承包了那里养螃蟹。一路走来,田地里没有书上写的“碧波”,因为稻子已经割好了。到处都是冒烟的稻草堆,空气中有一股烧焦的味道,不像爸爸来的时候说的“空气很野。”只有几朵睡莲静静地漂浮在河底清晰可见的运河里,显得若有所思。
过了一会儿,我们到了那里。我们在那里喝了一会儿茶。爸爸说今天的主题是钓鱼。不要浪费时间。爸爸毕竟是钓鱼爱好者,说钓鱼靠“风水”,就是风向和水势,不抽根烟就能钓到一条差不多一斤重的“非洲鲫鱼”。过了一会儿,我妈也抓了一只。表哥虽然很喜欢钓鱼,但是钓不到大鱼,于是找了个借口说:“我家有个小锅,钓到一条大鱼,放不下。”我自己钓了很久,还是钓不到。爸爸说我不注意钓鱼,我舅舅说我“立场”有问题,根本没有鱼。于是他立刻转移了位置,抓到了一只大螃蟹。
回家的路上,累了一天的太阳似乎在对我们说“再见”!
这一天,我过得很开心。但是听我叔叔说,现在割完米烧秸秆污染环境。中午自己抓的鱼味道很好,但是他们说这种“非洲鲫鱼”对圈养的螃蟹威胁很大,是一种已经成为灾难的“害鱼”。就连运河里的睡莲也是有害的,经常堵塞运河。我不能理解,但我确实玩得很开心!