周末作文初一作文
我是一个普通的中学生,本应该过着平淡的生活。但是由于竞争激烈,我过了很久很紧张的生活,在成长的过程中遇到了很多麻烦。
每周都一样。从周一到周五,我完全沉浸在学校的文化课中。但是最困扰我的是周末。整个周末是作业的海洋,是补习班的世界。周六有三节培训班。他们就像一群无赖,占据了我周六的早上、下午和晚上。周六早上,当其他人还在沉迷于自己的梦想时,我已经起床,吃完早餐,赶着赶八点半的第一节钢琴课。一年四季的季雨没有任何阻碍,每个周六早上我都在赶飞机。中午吃完,慢慢消化了15分钟,然后又要赶着练字,一下午,一刻不停。晚上的每一分钟都不会是空的。在数学辅导课上,我的大脑一直在做剧烈的运动,这让我的大脑极度紧张。经过两个小时的大脑锻炼,数学课一结束,我的大脑突然好像崩溃了,整个人好像崩溃了。
星期天只是英语复习,但是还有很多文化功课要做。由于我周五放学后必须立即学习作文,周六很忙,周日必须完成大部分作业,所以周日的生活并不容易。周末两天,没有自己的空间,只有补习班和作业…
每当我向父母抱怨时,他们总是说:“都是为了你好。我们必须花钱支付你的学费,并花时间来接你。听到这里,我一脸无奈,只好叹气。
唉!我什么时候会有一个真正放松的周末?这是我周末的烦恼。