周末作文初一作文
生活中,快乐往往伴随着悲伤;美伴随着丑;善有恶相伴;成长伴随着烦恼
烦恼就像是成长的必经之路,每个人都不能错过。
周末是我们学习中最放松的一天。然而,电视已经成为一件熟悉和陌生的家具。今年父母终于同意我周六晚上可以看电视了。但是到了周六,我一边写作业一边想:周六晚上看电视,周日早上睡个好觉,是一种家庭幸福,比神仙还好玩。但是我写完作业正要看电视的时候,我妈冲过来,抓起遥控器冲我吼:“你看什么?今天是第一天。你知道现在连大学生都不好找工作,以后不好好学习做什么,扫街,还是好好工作?”我很奇怪为什么大人总是逼着我们这么做,360行,带路出去。读书不是我们唯一的出路。读书只是辅助。如果我们在一个好的地方工作,阅读是很有用的。我现在学习有点紧张。看电视放松神经对我的学习有好处。妈妈,不要剥夺我唯一的闲暇时间。这和被关在牢房里没什么区别。我渴望自由和休息。妈妈,不要再束缚我了。我知道外面的社会压力很大,但是看一次电视并不能让我的成绩下降。看电视也能让我了解一些书以外的东西。妈妈终于同意看了。我很开心因为我能看电视,也很郁闷为什么现在的中学生看电视都有问题。现在学生学的多,担心的多。我想起一首歌叫《我不想长大》。长大后,我要面对更多的事情。我也觉得:不长大,怎么成家?唉!好纠结。
我现在就是不想长大。现在要面对的事情太多了!