描写春雪的初一作文
清晨打开窗帘,窗外一片白雪皑皑。昨晚一场大雪整整下了一夜。
踏着厚厚的积雪,顶着漫天飘舞的雪花,我信步走在中央大街上。春雪奚奚而落,空旷的长街没有几个行人。已近阳春三月,可是这场突如其来的春雪却延迟了春天匆匆赶来的脚步。百年老街还是儿时记忆中的模样,可我此时此刻的心境却苍老了很多。一股悲凉的感觉弥散在这氤氲的空气中久久回荡。
雪,净化了空气,带来了清新。它在喋喋不休的叙述雪兆丰年的美好祈盼,可它也将会给我们带来一片泥泞,会把你的车子,鞋子弄的很赃很脏。
在心里,我还是盼望春雨的早日到来,大地复苏,一片生机盎然。这种景色要比此时这不知时节而来的大雪要明媚了许多。我不否认雪的洁白纯净,在冬季,它会给我们带来童话般的梦幻世界,那种美好一直陪伴在我成长的记忆之中久远永恒。现在,我们还是希望春天能够早日到来。
这场春雪,还在幻想着留住沉疴的过去,可这春天必然会带着它温润的胸怀倾情而来。春回大地,是任何事情都不能够阻挡的自然规律,等待我们的迎春花不日将盛开满园。二月春来迟,雪弄岸边枝,鸭戏江中水,温暖几多时。我耳边仿佛听到春雷声隐隐作响,一股春的暖流在胸中涌动。来吧!春天,我们会热切相拥。