改变初一作文
他,其貌不扬,却“貌似潘安,才比子健”。他,是这千千万万人中最平凡的一个,可他却以自己最坚定、最朴实的面貌改变了我,教会了我值得用一生去学习的道理。他就是我的数学老师。
从小,我就厌恶和痛恨一切与数学有关的东西,当然,也包括我的数学老师。我的数学成绩也如滔滔江水一般一发不可收拾。
有一次,他当着全班同学的面表扬了我写的数学作业。那些用来夸三好学生的的语句竟然被用在了我的身上,可我却一点儿也高兴不起来。手里的答案被冷汗浸湿,显得那么的刺眼。下课后,我去找他承认错误,他却没有批评我,反而鼓励我要努力学习数学。他喝着茶,眺望着窗外,眼镜在阳光的照射下五彩斑斓,眼里闪烁着睿智的目光,颇有些仙风道骨的味道。于是,从那一天起,我抱着“数学虐我千百遍,我却待它如初恋”的态度,走向了数学这条“不归路”。
在他的帮助下,我的数学成绩突飞猛进,并且对数学产生了浓厚的兴趣,而他,也成为我生活中不可缺少的一部分。
有一天,我因为布置黑板报和打扫卫生,天黑了才要离开学校,路过他的办公室前,我看见了他仍然在昏暗的灯光下批改作业。白衬衫被汗水浸湿,贴在他的背上。他发觉了我的存在,冲我笑了笑,我问他为什么要如此操劳,他坚定的对我说:“每个人都有自己的热爱,想要守护的东西,当一名老师是我从小到大的愿望,而我需要做的,就是教好每一个学生,不让自己留下遗憾,你也一定有自己热爱的东西吧。对了,天已经黑了,你快点回家,别让爸爸妈妈担心。”我眼眶有些湿润,朝他深深的鞠了一躬,离开了他的办公室。
如今,我在努力完成我热爱的东西,好好学习,而他,也依旧在教师岗位上奋斗,发挥自己的光与热。他是一闪流星,能留下转瞬即逝的璀璨;他是一树樱花,带给人们刹那芳华的美丽;他是一根蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。他的身上,我看到了坚定、质朴、敬业,他是我们的榜样,是他,改变了我的一生。