“叮咚,叮咚。”早晨,一首美妙的音乐把我从梦中唤起。我一看音乐闹钟,“呀!”已经7点58分了,离列车启动时间只有2分钟了!我匆匆穿好了衣服,吃了一口饭,便立刻向列车站奔去,直到上了列车才发现饭还没有下肚呢!
过了五分钟,我看见我们的列车已经来到了太阳系。我高兴地想:坐列车去月球果然快,我的朋友骑着太空自行车不知要多少年才能到达终点呢。这时,我发现车尾上有一扇门。一问门旁的机器人我才知道:从这扇门走出,便可以看到整个列车车身,可以看到外面的宇宙。
带着好奇心,我登上了台阶。进了门,我看到了一个奇特的景象:原来我乘坐的列车形态是和飞机相似,列车翼上有数十个大型导弹,列车身有一个大型太阳能吸收器,车头上有一个导航器。这一个列车在各个部位都有关结,以便在灾难时变身到所需的形状。在车的双翼和车头上,都有激光喷射器,它们是用来击碎陨石的,以防那些陨石撞击地球。
正在这时,到达目的地了。我咽下了百年丸子,就下了车。来到了月球,我发现这里和书上说的一样,一直光秃秃的,还有许多小坑,这估计是小陨石撞击造成的。于是,我想,我为什么不能在月球上植树呢?说干就干,我立刻利用每天空闲的时间来植树,我坚持每天植10棵树。就这样,我到了一年的时候来到月球,上面竟已有一大片树林了。有了树木渐渐地就有了氧气,有了雨水,有了各种生物。我非常高兴,立刻在树林中盖了一幢房子,天天都在房子内观赏林中的鸟语花香,并每天植20棵树。
到现在,月球上已经快成为吹风不透,滴水不漏的“树球”了。朋友们,你们若是想去月球植树造林的话,就请拿起手中的笔吧!