大家遇到过矛盾的事吗,有可能是自己做出的事很矛盾,也有可能是别人做出的事很矛盾,可不论是自己还是他人,矛盾的事就都一定有错,我有一次就遇到了"持久"的矛盾。
在人行道上有一个毫无精神的小孩,慢慢,慢慢的走着,背着沉重的书包,穿着沾有泥巴的鞋子,不用问了,那就是我,今天是星期五,本来该回家好好休息的,但有补习班呀!只好放了学就赶公交车上补习,至到现在我还没有吃晚饭呢!
我站在站台上等着公交车,站台上早已站满了人,人们面带焦急,可以看的出大家都已等公交车很久了!我站在站台上无奈的等着公交车,这会儿已经是九点呢,公交车应该才开到城里呢!
公交车来了可车上挤满了人,我皱了皱眉还是挤了进去,差点儿没把我挤成硬纸片,辛好在这时有人给我让了位不然我就真变硬纸片了。
我躺在座位上想休息一会儿,可车子一个急刹差点儿没吓死我,原来这里是一个小巷子,十分的窄,只有两米多宽,顶多让一辆车子过去。可是对面有一辆小轿车要过来,可两个车子都不让路呆在了这里,起初大家都还有点儿耐心,可时间一长了大家就都没有性子了,公交车司机正在用力的按着喇叭,可小轿车他就是不让,大家也束手无策呀。只好劝起了司机来,可司机也铁了心了,就是不让,双方就是要斗个"你死我活"这下可让我想起了我刚学过的一篇文章一一一<<鹬蚌相争>>,鹬吃蚌的肉,蚌夹住了鹬的嘴巴两个人都不相让,结果让渔夫捡了一个大便宜,可在这里就变成了公交车与小轿车的对战,双方都不让,但没有渔夫,谁也没有捡到便宜,这个时候后面已经堵满了车子,就是因为这两辆车的斗争才有了这个局面,最后小轿车没有了耐性退开然后为公交车让路了。
有时候斗争是没有好处的,是百害而无一利的,而有时候双方都让对方一步有时候却会海阔天空,让大家成为好朋友。