“各位,”嘴角间,抿起温柔的弧度。
叽叽喳喳的人们终于安静下来,几百双眼睛盯着台上这银发的女子,两颗异色的宝石瞳孔。
“影静家族的先祖确实背叛了天界,这无可厚非。”直入主题,开门见山。
“假设你的父亲犯了一个滔天大错,和你是没有任何关系的。”她深邃的目光扫射着所有注视着她的人,一泓清水般的明眸在池底流转。“正如同影静族,他们的祖先做错了,可是他们可曾做错过什么?”
“我们所要挽回的,不是错误的弥补,而是对于影静族子子孙孙的弥补,我们欠他们太多。”翙羽露出一丝愧疚的神情,在眼中一闪而过。
“很可惜,曾经公正的法庭已然没有了判决事实的能力。没有任何真相逃得过历史。一切,都将水落石出。”她胸有成竹,话音刚落,整个法庭的灯光全部熄灭。
前方的银屏很快亮了起来,没给人们一点惊叫的空余时间,而终于缓过神来的也急忙按下了停止,转播现场。
法官的判决人们此时犹如一群傻瓜一样愣愣地坐在原地,显然他们还没有搞清状况,这偌大的法庭,已经不再是他们囊中之物。黑暗,已经被乌云中透进的阳光彻底吞噬。
翙羽身后年轻的孩子们也迷惑了起来,这一切只是翙羽一个人在自导自演,并没有提前通知他们啊!
言馨拉拉翙羽的衣角:“女神,我们应该怎么办?”
翙羽一脸神秘:“我要交给你们一个很重要的任务,都过来。”
屏幕上出现了一个美丽的女子,柳叶眉衬着一双沉静的眼眸,深沉得仿佛要看穿历史的脚步。
她将耳边乌黑的发梢轻放于耳后,浅浅地笑了:“大家好,我是瑛茹。”
人群一阵骚动。
“这次收到翙羽女神的请求,我很开心。”她细润的嗓音如同小雨,打在人的心头。
“我想要帮助的,不只是我的朋友,英年早逝的战士雨荷,更是为了整个影静家族。”瑛茹的睫毛张开45度,抬头望望头顶上蓝得透明的天空:“明明我们同样生活在一个世界,一片天中。”
“说点什么好呢,我并不擅长言辞,就让无声的控诉,为我们揭开所有的伤痛吧。”瑛茹转过身去,一步,一步,逐渐走出了画面……
一阵漆黑。
再一次出现在画面上的,是影静族祭祀由璘。
她穿着一身影静家族特制的长袍,点点星光在柔软质地的丝绸上闪烁着曼妙的光芒,依然是那样不拘言笑。
她没有像瑛茹那样自我介绍,只是轻轻点头:“欢迎来到影静族,在这里,人人平等。”
瑛茹的镜头被翻过,而后许许多多的照片如流水般一张张放映着。
这是一个永远寒冷的世界,散落在天边的灵魂凄苦地徘徊着,如同风一般,追随着光明到处奔波。
影静族的女子冷漠如雪,有着空谷幽兰的气质,千年难得一见的浅笑一旦露出,万花齐开。
男子冷冽如冰,眉宇间透出阵阵杀气,只有对自己心爱之人才会温顺如绵羊。
天涯海角都有他们的身影,如风如影如歌。