没有锣鼓那么喧嚣,没有雨声那么动听,没有风声那么粗犷。我喜欢的这种声音很特别,因为它是那么的轻柔。
有这样一种声音,会让我觉得是耳边轻柔的呼唤,低声的诉说。它不像七个音符那样复杂,它只重复那两个字。它是那么平凡,却是我心中的天籁。那两个字是过去的时间的低声诉说,是美好的未来的轻柔呼唤。
有这样一种声音,不用多余的技巧就可以唤起我的良知与责任。它让我不再疲惫,忆起过往。忘不了母亲给我上的最珍贵的一课,忘不了父亲干重活的艰难场景。我有理由浪费时间,荒废学业吗?不,我没有。每次一想到着我就会精神振奋,继续我未完的征程。
每天,当我一个人静静的坐在那儿时,就会听见时间的呼唤“滴答”“滴答”……我没有感到孤独过,我只是寂寞而已。寂寞时,时间、钟表就是我最好的朋友。我会向它诉说,而它也不只是听着。它还会发表意见,即使那只有两个字“滴答”。但那却胜似千言万语。因为它明明就在告诉我:不论如何,都会有时间陪着我——时间是我最好的朋友,我应该珍惜它——如果浪费它,我将失去一切。
当我努力时,他会帮助我,记住,任何我想要记住的知识;当我失败时,他会让我明白,过去的也随着我的失败一起过去了;当我成功时,它会让我知道,成功只代表过去,美好的未来还在等着我。
有这样一种声音,鼓励我,陪伴我,鞭策我,警醒我。
有这样一种声音,烦躁浮夸的人忽视它,沉稳认真的人发现它。
它是那么平凡,又是那么不凡。
滴答,滴答……