初一母爱作文
母爱似海般博大,如水般温暖的,在日常生活中,我们每时每刻都能体会到母亲对我们无微不至的关爱。
每当我失望时,母亲会给我带来安慰;每当我孤单时,母亲会陪伴我;当我开心时,母亲会陪着我笑;每当我悲伤时,母亲会给我带来无限温暖;每当我遭遇挫折时,母亲会与我一起面对;每当我犯错时,母亲会严肃地教训……母亲是一本永远也读不完的书,伴着我成长,让我体会到母爱的可贵。
在学习上,母亲对我有很大的帮助。记得有一次,我在学习上碰到困难,不知该如何下笔,可我看着正生病卧床不起的母亲,不忍心去打扰她,谁知母亲似乎明白了我的心事似的,带着勉强的笑容,朝我房间缓步走来,母亲耐心地将题目的意思从头到尾一字不落地给我讲解,直到我听明白为止。看到母亲这么有信心,我也开始有勇气面对困难,在母亲的教导下,我解决了许多难题。母亲为了让我能好好学习,送了我几句警言,如:天才等于九十九分的汗水+一分的勤劳,读书破万卷,下笔如有神等。这些警言一直深深地印在我的心里,使我久久不能忘怀。它时时提醒着我,只有勤学好问才能增长知识。妈妈还常常对我说:奋发向上的精神是从书中获取,而不是在游戏里获得,人如果没有这种奋发向上的精神,则无疑是一具行尸走肉,整天在虚无聊中渡过;只要有了这种精神,才是无比富有的人。
母亲为了我,自己吃苦耐劳都在所不惜,惟愿我能健康成长;母亲就像一只蜡烛,燃烧自己去照亮孩子的人生旅途,让孩子走得更踏实,更稳健。它又像雨水滋润着我的心田,温暖着我的心灵。是妈妈给了我无限关爱,是妈妈使我懂得做人的道理。我的妈妈既无私又伟大,不求索取,只求奉献,我为有这样的母亲感到自豪。