童年的生活就像一朵浪花,我这朵浪花有时倾吐着烦恼;有时唱着欢快的歌声;也有时流着悲哀的泪水。让我最难忘的是——学骑自行车,这里面有悲哀的泪水,也有欢快的笑声,就让我来告诉大家这朵浪花的故事吧!
有一天,早晨爸爸说要教我学骑自行车,我一听是骑自行车是一件很好玩的事情,却忘记了学骑自行车是一件非常辛苦的事情,便爽快地答应了爸爸。
我们来到小区的花园里,我推着自行车,不管三七二十一就跃上了自行车。开始骑了。本想我一定会骑的,不料,还没等我坐稳,便摔了个“四脚朝天”被重重的自行车压住了,我的脚肿了。爸爸边笑边说:“我说你这人啊,学东西要慢慢来,心急吃不了热豆腐!”我忍着疼痛,忍着泪水,听爸爸说骑自行车要注意哪几方面:“比如说:骑自行车时要把握好平衡,自行车刚刚启动的那一刹,速度一定要快和稳!”骑自行车时身子不能左扭右扭。我认真的听着,仔细地想着。在爸爸的鼓励下我再次跃上了自行车,在我刚开始的那一刹速度可快了,可我的身子左扭右扭的,怎么也把握不了平衡,自行车不知怎么的忽然来了个急速大拐弯,我的身子轻轻一斜,手松开了手板,立刻来了个“人仰马翻”。我这次摔得可不轻,手和脚被麻麻的地面刮破了皮,真痛呀!我终于忍不住了,“哇——”一声,我哭了,我恨我自己没用。爸爸见了这种情形,不知有多生气,一气之下,爸爸把我从地上拉了起来,说:“你说你这人,怎么这么笨呀,说了多少便,手不能松开手板,要眼视前方……”我使劲地点了点头,我又坐上了自行车,觉得自己坐稳了,右脚一蹬,就开始我的骑自行车之旅,不知不觉中我骑着自行车围绕着小区绕了好几圈,慢慢地,我掌握了一些骑车的基本要点。
爸爸看见了我骑车的样子开心的笑了。我觉得要学会一样本领,只有不怕困难,勇于尝试,才会学会!