初一好作文
顾名思义,在大家心中好指的是好人,坏指的是坏人。事实确实如此。
人生出来,本性都是善的,随着后来的人生道路,人的本性也随之变化,人生出现了一条岔道。有的选了光明,有的却选了黑暗。选光明的人被其他人夸奖,而选黑暗的人,被其他人排斥,擅自作恶。
“善恶不同途,冰炭不同炉”善人走善路,恶人走恶路。他们走了不同的道路,他们的行为也不一样,就像冰不可能放在火炉里,炭不可能放在冰箱里,所以它们是不同炉的。
好的人不一定是好的,坏的人也不一定是坏的。有些好人,只是表面上显示出好人的样子,而内心确实黑乎乎的。一些坏的人,其实内心并不是很坏,外表却显示出坏,很有可能是被人逼的。
“德有如名香,经燃烧或压榨而其香愈烈,盖幸运最能显露恶德而厄运最能显露美德也”这句是培根说的,意思是:美德就像名贵的香料一样,香要经过燃烧才能飘出幽香,美德就要经过人人的赞颂和传扬才能万古留芳,人的好运能彰显自身的陋习,而艰苦的环境才能看出一个人真正品行的优良。
要判断“好”与“坏”也是很难的,并不像某些人所想的超级简单。