初一好作文
因为人的记忆力有选择啊,有的人天生对语言天生敏感,所以记得就快,有的人对历史敏感,记忆历史就比别人快。所以人的记忆力不能一概而论,这是我多年学习的经验,和个人理解。
第一,你不要把英语单词当成中文的象形文字来记,中文的记忆有形象关系,但是单词时无意义的字母排序,背得时候一定要理解英语的发音规律,先要记没个单词的发音,有的发音如tioneror什么的你一定发现了几个字母组合法特定的音,按发音记!
有时候宁肯先记发音!
因为有时候,你甚至能根据发音,你自己就能写出来,何必要背。其实英语的字母单词,不是很规律的,不想拼音的,但还是有一定的规律。
其实背英语单词,不能死记是真的,但是一定要持之以恒,首先要有心理准备,要有自信。
你背英语单词的时候可以边默读便用笔在一张纸上写,就是随便写一些,主要是加深印象。
我的习惯是第一次背时先写5遍/单词,隔天写3遍/单词。过一段时间再重复。这样记虽然慢,但是很扎实。
而且还要注意,背单词应该背词典,就是你背一个词的形式,比如名词,最好翻阅词典,把其他的形式也给背过。这样看起来,似乎比较费脑子,实际上我认为,这样无形中很快,因为你背单词就是要用在阅读上,这样背的话既实用又能无形中体会出英语的变形规律,以后就会背的很快乐。
英语背单词,实际取决于你已经背的单词量。
不是英语专业的人,但是愿意分享我的经验,希望你能背得越来越轻松。