美好作文600字
“咚,咚咚!”我敲了敲门,门轻轻地开了。曾老师站在门口,面带微笑着说:“坤炀来啦,快进来吧!”
“曾老师。”我轻轻地喊了一句,迅速地换上那一双漂亮舒适的拖鞋。我知道,那是曾老师特意为我准备的。
等我进了屋,曾老师才把门关上。我从书包里取出一个作业本。这些是前天落下的作业,我昨天晚上把它写完了。我感觉做得还不错,便信心十足地把作业本递到曾老师手里。她笑了笑,摸摸我的头,便坐下来,拿起红笔在我的作业本上划拉起来。
我站在那儿,觉得有些无聊,便在客厅里转悠着。客厅和阳台之间的横梁上挂着漂亮的水晶珠帘,水晶珠子晶莹剔透。最大的珠子切面有多个三角形,定睛细看,每一颗水晶球如同一个特别的万花镜。远处的岳麓山,在窗口忽隐忽现,我来到窗边,纵横交错的街道,鳞次栉比的洋楼,如同一个巨大的棋盘……
“坤炀,快过来。”我应声走过去。曾老师已帮我抽出椅子,示意我坐下。她用笔尖指着错误的地方,耐心地给我讲解着。讲着、讲着,她的语气变得严肃起来。我羞愧地低下了头,有几个地方确实错得离谱。我这才明白:原来,这“借感写感”的方法写出来的句子就是修辞句呀!今天,这门功夫终于到手了,我一阵暗喜:以后我的也不是白开水了!
曾老师把本子轻轻地放到我手里,接过本子,我感觉得这本子的份量重了很多的。老师拍拍我的肩,我明白老师的意思,给了她一个微笑,便拿起笔,把那些错題全部更正过来,又把所有句子都读了一遍。
短短的十分钟,那么自然,那么舒畅。多么美好的十分钟啊!