就记录一下早上的一家人吧,毕竟自己已经很久没有这么早就起床了,然后早上的话就是大家都各忙各的嘛,基本上这弟弟的话,那就是准备好穿衣服啊,然后换衣服,然后穿穿袜子穿鞋,这一个画面就让自己突然间很想记录一下这些事情,不是一直有想要拍那一个视频吗?拍家庭的一天的视频,但是一直没有去行动,然后看到这一个的时候就突然间有一点心动了,就想要去拍这一个关于我们家的家里人的一天的掌声,但人可实现还是比较小的吧,就是想要真的去拍摄的话,难度还是挺大的。
然后就现在没起床了,然后自己打算要载他过去,所以两个人一起起床的时候,就那个厕所,2楼的厕所就不够用了,所以自己就拿着自己的疗伤,是啊。速度也很快,就是会很快的就吃完了。自己刷完牙之后呢他就已经吃完了,可能是因为自己也上了一个很慢很慢的厕所吧,然后自己再载他回去的,那就是回去学校的那一个路上,自己甚至有一些小恍惚,就误以为他是没有吃早餐,然后就问了他一句,你到底有没有吃早饭,然后他说有呀,他就是很震惊,觉得自己怎么会觉得他没有吃早饭没有,确实在我们家就是一直都有吃早饭的这种习惯吧,就从来没有说允许,所以早上不吃饭的这一种,即便你要喝豆浆吃油条吃面包,你也是得先吃一点粥,我先吃一点菜,这样子在昨天的话也有收到我们家的那个早餐,然后姐姐她也是说一直都很羡慕,像我们这种家庭里面那种丰盛的早餐,就是有父母精心准备的那一个早餐。
其实早上的话如果我自己真的要去记录,基本上也是记录家里人做早餐的这个过程吧,毕竟就像爸爸的话,那早上就是嗯洗菜呀摘菜洗菜,然后妈妈他就负责炒菜呀,买买菜之类的,就买食物啊之类的,然后其他人就负责吃这样子。最后呢,就洗衣服,洗衣服的话就是洗衣机的活嘛,就伴随着他们做早餐的那一种出版的声音,2楼的洗衣机也会在响动。然后订单情况下。自己早上的话基本上都是在睡觉中度过的,做其他人都忙碌起来了嘛,然后其实早上的话妈妈他们就收拾完啊,就吃晚饭就做早餐啊什么的,做给妹妹她们吃的话,我会有第1份菜,就是一般都是鸡蛋类的东西,然后煮一点就像胡萝卜鸡蛋啊,或者说嗯葱加鸡蛋之类的,然后就接下来就准备第2份早餐的话,他就需要我更多的时间了,因为他可以去买东西嘛,然后还要洗菜啊什么的,最后做到来吃晚饭就差不多8点多8点多,然后他们爸爸和妈妈就会坐下来喝一不查喝完之后就大概也可以上班了,真的就是一个早上也是挺重要的吧,对于他们来说这种仪式感真的就是感觉真的有一些仪式感过的。