酒入豪肠,七分酿成了月光,剩下三分啸成了剑气,绣口一吐,便是整个盛唐,有人说像你这样的大诗人,千年才出一个让你豪迈的人格,飘逸的诗风,前代没有,后代也不及!
“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”是你路过庐山瀑布的豪言;“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”这时的你意气风发;“举杯邀明月,对影成三人”孤单寂寞之意油然而生;“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁”无尽惆怅环绕身周。
我在酒中寻居士,自号青莲……
李白爱酒,他的诗中无处不有,因而有着酒中仙的名号。在“岑夫子,丹丘生,将进酒,君莫停”中我看到了你的豪气;在“青天有月来几时?我今停杯一问之”中我辨出了你对无限时空的神往;在“举杯邀明月,对影成三人”中我读出了你的寂寞孤单之情。
我在月中寻仙,赞名诗仙……
李白不仅爱酒,还爱月。
“我歌月徘徊,我舞影凌乱”看到了你孤单的身影;“举头望明月,低头思故乡”看到了你忧愁思乡之景;“明月出天山,苍茫云海间”看到了你的豪迈。
一代文豪,蓬莱文章建安骨;千古豪情,青莲居士谪仙人!