窗外有蓝天 闷在窗内,感觉周围的一切事物都特别的烦闷。打开窗户,看看外面的世界,真是别有韵致。
窗内的冷空气
“你这样是不行的,声音又小,又不主动,就算成绩拔尖,也不能如此松懈。看人家‘龙龙"珊珊’多积极学习,成绩也是名列前茅。看人家‘柏柏’多勤奋。看人家……”老师又在夸赞她的“得意门生”,尴尬的气氛充斥在整个教室,同学们都诧异地望着老师,更诧异地盯着我。倏忽间,一股凉飕飕的风拍打着我的背,心凉了……
焦躁的雨点
我独自走在回家的路上,淅淅沥沥的雨点打了下来,秋风从我耳边刮过。我脑海里一直回荡着老师的话语:最近是怎么了?如此狼狈,如此堕落?课也听不好,作业也写不好?可我并没有懒惰、松懈地对待学习啊!但是为什么三科老师都找我谈话,说我确实退步了太多,太多……雨突然下大了,我的脑袋似乎进了雨水,风突然刮猛了,我的心似乎被吹冷了。呵!“秋风秋雨愁煞人”。
窗外明媚的天
回到家后,我把自己关在房间里,一声不吭。父亲发现了我的异常,于是打开了一扇窗户。一缕温暖的阳光投射进来,我的目光被吸引了过去。爸爸微笑地问道:“雨停了,我们出去走走吧。雨后的空气好!”“那好吧。”我有点不情愿地嘟起了嘴。出来了,真是不同:花花草草沾上了金莹的露珠,在那闪闪发亮!一大群小孩子正高兴地玩耍,多天真活泼的脸!抬头看看天空,心情似乎好了点。
温暖的阳光
阳光总在风雨后,火红的太阳又笑嘻嘻地看着人们,金黄的光辉洒满了一地。我闭上眼睛,呼吸这阳光的味道,沐浴在阳光下。“时间能拂去伤痛,阳光能温暖心灵,多晒晒太阳,心情就不会发霉。出来走走,总还是好的。”爸爸拍了拍我的肩膀,露出了阳光般的温暖笑容。我的心情顿时舒畅了许多……须知人生如戏,莫怨戏剧人生,只有跌宕起伏,一波三折的剧情才能构成一个完整的故事、精彩的人生!
如果烦躁的心情之后还是烦躁,那不如打开窗,让阳光温暖你的心;那不如推开门,看看外面广阔的蓝天。