手背对着天空,有些阳光零零星星的打在了上面。
梦中的那片向日葵将是我们彼此之间永远的承诺。
———引子
睁开了朦胧的双眼,梦幻般的景色。云朵自由的漂浮,身边满是奢侈却唯美的花草。
最显眼的还是那向日葵和茉莉。纯洁无瑕疵的奶白色和橘黄将它们忖的国色天香,高贵淡雅。
它们没有别的花朵香,但它们用自己小家碧玉的气质来面对生活。可惜,再娇嫩的花瓣还是会枯萎。
我蹲了下来,充满怜惜的抚摸着它们。直到,我看见了你。
你笑靥如花,微微的歪着头,黄白相间的落地长裙,手中握着一束灿烂的葵,脸上是那样妖艳的笑容,却不失流露几分儿时的天真,很是美。尽管你就站在离我不远的十米以外的地方,我却感觉自己永远无法接近你,就像来自两个世界。我迈出步伐,企图走到你的身边,可你瞬间消失了。我终于明白,你只是个影子,在我心中被光折射的绚丽影子。
当我缓缓的退回原位,你的影子再次忽隐忽现。此时我已忘掉身边美妙的景色,蝴蝶在我的头顶悠悠绕了很多不同的弧度,却都没有看见。我忽然感觉自己好像停止了呼吸,跟随你来到了你的世界,很冷,没有温暖,可我甚至希望,这个时光能被定义,我多么希望永远看见你的笑貌。但最后我还是张开了双臂,微微扬起头,扬起了嘴角。阳光照在了我的脸上,嗯,暖暖的感觉交叉了心际呢。我想,你也一定能感受到我内心的炙热了吧。
看见了我的举动,你顽皮的笑了,同时也轻轻的把花放在地下,你不想让它同你一起消失。
太阳很快就要落下,你不见了。我没有多说些什么,因为影子总是会随着阳光消失的。
我一个人默默的走向了她所在的位置。
“真的。我闻见了你的气息了,淡淡的香味。就和不平凡的向日葵一样。”
我笑着流下眼泪,思念占据了我的心。但我却感觉这个眼泪一点都不苦涩,反倒甜甜的。
“我庆幸自己能再见你一次。即使再也不见,我也会永远记住你,朋友。”
我慢慢睁开了眼睛。
梦醒了,却看见了窗外和梦中相同的景色,甚至更胜一筹。看,就是这样的。
此时我在现实中再次想起了你。
看来你只是我生命中的流星,美好却短暂。
所以我们彼此心里的那朵花还是枯萎了。
其实你不存在,永远只是我生命中的海市蜃楼。
似存在,实际飘渺。
只因,我做不了你心中的那片向日葵。
后记:这是一个很感人的,虚构的故事。我想将这个送给一个与我相处六年的女同学。希望她不要成为我生命中的流星。这样一个叙述友情的小故事,是以梦的形式来叙述的。嗯,写完后我快哭了,只是希望大家能喜欢。