梦初三作文
中考临近,每天沉浸在书海里、题海里。连睡觉里梦魇里也时时被考神打的落花流水,惊出一身冷汗。
昨夜,凉风习习,不久便甜甜入睡。忽见考神威风凛凛的坐在厅堂之上,惊堂木一敲。周围“威严之声”四起。令人毛骨悚然。只听堂上传来浑厚的男低音沉闷地声音“把那个浪费时间的白光阴给我拖上来。”顿时,伴随着低沉的“威武”拉长音,两名全身武装带着刀剑表情极其严肃的武官拖着瘦瘦小小脸部煞白的浪荡小子白光阴走上厅堂。只听那考神大喝一声:“台下白光阴,你可知罪。”白光阴号称白一霸,平时,也是狂妄至极。对比其弱小之人常常是狂言诳语、目中无人。此时的他在考神的威严之下自感罪孽深重,耷拉着脑袋小声说道:“小人不知。”考神厉声喝道:“白光阴,你的前世是认人宰割的猪。因为它平时只吃饭、睡觉、不思考、不干活,不能为世上万物创造价值,所以被玉皇大帝沦为猪类。让别人圈养着他,没有自由,然后成为别人的盘中餐。你的前世为了改变命运,成为世界的主人,能主导自己的生活,成为给万物创造美好生活而存在的人类,不惜上刀山、下油锅、经过九九八十一难,终于成为自豪的人类。也就是全新的你。可是十五年来你不知道珍惜你的前世给你辛苦修来的幸福生活,还是继续好吃懒做,不能好好学习天使们给你传授的知识,怎么能为天下万物创造更好的生活呢?既然你不好好珍惜来之不易的光阴,立刻把你打回原形,成为认人宰割的猪类。此时的白光阴顿时醒悟:“大人,请息怒,小人知道错了。小人即刻悔过。恳请大人再给小的三年时间,小的一定好好学习天使们传授的知识,珍惜前世修来的福分。努力学习前辈留下的宝贵经验,为天下万物更好的服务。请大人饶恕。”考神看着面前真心悔过的白光阴,嘴角闪过一丝微笑,大声说:“白光阴,看在你的前世为了改变命运而不断努力的份上,暂且饶过你,希望你能如你所说,认真做好成为人类该做的事情。记住,人类是带着为万物创造更美好地生活的使命而来的,如果你不能完成人类的使命,立即把你打回原形。三年以后,我还会亲自检验你的成绩。”此时白光阴连连道谢。低沉的“退堂、威武”声再次响起。白光阴被推了个趔趄。我身子一晃睁开了眼睛。好险,原来是梦。
梦醒时分,好好反思了一下自己,平时衣食住行全有父母打理,学习没有努力,怎么能完成人类的使命呢?未来的高中三年,我一定珍惜时间,好好努力学习。好好利用所学知识来为万物创造更好的价值。完成我荣幸成为人类的使命。