梦初三作文
你是不是像我整天忙着追求,追求一种意想不到的温柔,你是不是像我一样整天茫然失措,一次一次徘徊在十字路口。
我都不知道已经追求了多少个日夜,走过几千个十字路口,我总是无止境的追求,不犹豫、坚定地走过路口。可是梦离我那么远,就像地球到月亮的距离那么远,我这一个追梦人站在排队等候的人中间,目睹了那么多勇敢的前赴后继的战斗者的英勇,也看到那么多被吞没在现实里的顺应者。其实,我的内心是无比、无比的纠结,如果把麻花看做纠结体,那么我一定是这种食品的最佳制造者了。我也不想这样啊,我的骨子里是直率而坚韧,叛逆而接受的。可我又有什么大能耐可以去摆脱我内心思想的烦闷和忧愁呢?我想需要的是一种改变,不是别的什么改变,仅仅是我自己的想法或是这个社会的想法。
我想要改变这个国家,但是我不是人大代表,不是官,不是社会名流,高层人物,而是小市民。我想学鲁迅那样弃医从文,然后他救国,我救祖国的花骨朵,可我才不及其一毛,名不及其一丝,谈资何来呢,何以救祖国的花骨朵呢?不过鲁迅成没成功,也无具体定论,我没有压力,只有朝这个方向奋斗的动力。
其实,我真的很怕,怕有一天会忘掉我自己,忘掉自己的姓和名,忘掉一切我不该忘掉的东西,原因只为我的那一扇窗,推开了便是满天星斗的窗。我为之奋斗,不在乎世人究竟怎样看我,英雄或者是反动,我都没所谓,管他死得重于泰山还是轻于鸿毛,只要死得其所,只要做了,就不留下在棺材里叫喊的遗憾了。哪怕为此无依无靠,没吃没穿,连最后的私欲都存不了,我也心甘心愿,因为我做的那些,不是一般人敢想的,更不是那敢想的而不敢做的人所做的。
以前,我的梦有很多,一大把一大把的,类似于出一本书,录一张音乐唱片,拍一部电影。而这些只可能是会在历史的长河中沉淀下去的重力大于浮力的记忆和纸张,谁也不知道究竟是白色垃圾或是聚乙烯。谁也不知道你来没来过这个色彩斑澜的世界,得没得过像花儿一样的可以令人怀念的幸福。倘若这一切都能会以好的结局收场,那走完这条路,也就不差什么了。
不管别人如何如何说我,我的未来又如何如何,那一切都不是我想要的。反正我从没忘记过我对地自己的承诺和对梦想的那份执著。
因为我知道我的未来不是梦。