梦初三作文
悠悠槐花簌簌落下,在小道的尽头,你挥着手招着我的方向,向我示意。空气中弥漫着清幽的醇香,我站在小径的这头,蹦蹦跳跳地向你走去。在你身旁牵起你长满老茧的宽厚的大手,一起向远方走去。
这样的梦,在我脑海里反复出现。记忆就像一只翩连起舞的蝴蝶,在童年的天空中展翅,飞回那充满槐花香的小道旁。
我和你——我的父亲,我们总有相视一笑的默契,总有惊鸿一瞥的相似。
小时候,你总爱用你那不长的胡子扎我的脸;而我,却被你逗得咯咯大笑。你用你强劲有力的臂弯为我撑起一片天空,用厚实的手掌为我捧来那一缕阳光,用温柔的怀抱作为我停靠的港湾。
这样的父亲,我却做出了令他伤心地事。
那是一个槐花落尽的季节。
我正值叛逆期,看不起一切老土的事物。父亲也不像童年一般强壮有力,英气勃勃。只剩下一副老态龙钟、得过且过的模样。学校举行亲子活动,父亲兴冲冲地跑到我跟前,表示想和我去。我很不屑地说:“你这么老土,同学们会笑话我的!”他愣了愣,用手揪着衣服没说什么就转身走了。
到了开放日的那天,他跟随我一同到了学校。接着有一个二人三足的默契考验,父亲提议与我一起去参加,我虽不大情愿,但还是跟着去了。一路上,我们两个像两只企鹅一样笨重地前行,结果最后我们输了。我一副臭脾气摆在脸上:“到怪你啦!走得这么慢。”他像似自言自语地喃喃道:“如果我走快了,你摔倒怎么办?”
曾经不懂父亲直挺的脊梁为何弯曲,不懂父亲强劲的臂弯为何无力,不懂父亲乌黑的发丝为何鬓白……
直到现在,我才懂得爱我最深的那个人,却被我伤得最深。在雨天,送我上学的总是父亲;威胁别的小朋友时,总会说我叫我爸爸来;数学题不会做时总是父亲的智慧最可靠。没有夸张的词藻,只有那点点滴滴的细腻构成如山一般的父爱。
梦回孩提,这样的你容颜不会苍老,双鬓不会斑白,手臂不会无力,可是时间带给我的总是无绝期的回忆。
我们就像在陌路森林中前行,每走一步,身后的树叶便会悄然合拢。但我相信,在出口处一定是倾泻着阳光与槐花香的曲径。你也会在路的那头等着我,我会与你牵手,走完这梦一般的人生。
因为你是我,一个孩提时代的憧憬。