梦初三作文
睁眼,一片昏暗,隐隐看见一条幽幽暗暗的小路,蹒跚前行,摸索出通往光明的路,不畏风雨,只为逐梦。 ————题记
自我记忆起就有这棵树,树下,我搬着小板凳坐在太爷爷脚边,不厌其烦地听着太爷爷给我讲神槍手的故事“在全国生死存亡的关键时刻,我参军打仗,誓死与国家共存亡。当时中国是多么的落后,只能任人宰割,我们不得不反击,抵抗,不然就是亡国灭种。我们当时就埋伏一在树上给鬼子当头一棒,鬼子来一个打一个,来一双杀一双……”我津津有味地听着,思想连篇。在下一个槐花飘飞的季节,太爷爷走了,连那个神槍手的故事也销声匿迹,但太爷爷所传承给我的一精一神却深深扎根在我心中:为祖国强盛而拼搏,为祖国富饶而奋斗!
现在“小康社会”遍布全国。但这生活来之不易,是无数先一烈前辈用鲜血与勤劳的双手创造出现在这天地。要牢记“有了强的国,才有富的家。”岁月的年轮见证了奋斗的足迹,也蕴含未来的启示,在新的时代,中国的历史又翻开了新的一页。中华民族的昨天,可以说是“雄关漫道真如铁”;中华民族的今天,正可谓“人间正道是沧桑”;中华民族的明天,可以说是“长风破一浪一会有时”。
周总理作为一个时代的伟人,他的丰功伟绩,为国为民,鞠躬尽瘁想必不用我再多说。他虽无亲生子女,却拥有全中国的数亿儿女;他虽未留骨灰,但他的一精一神却早随河流传遍了全中国,全世界!魂兮归来,总理一直活在我们心中。十里长街送总理,那沉重的历史画面至今依旧清晰,如今,这盛世如你所愿。为中华之崛起而读书!
一条幽径,曲折迂回中才会激起心旷神怡的向往;一波巨澜,潮起潮落时才更能奏出惊心动魄的鸣响;一种人生,跌宕困顿中才方显惊世骇俗的豪壮。筑梦路上,要实现注定会有很多困难、挫折。但我们不怕,因为有那才更能显示出它的价值。
现在祖国在一党一的领导下日益强大,优越的社会主义制度也逐渐完善,那些“有良心”的人也全都囚在了法律的深潭,政一府的反腐反贪工作已经入一个新的阶段,一切都是那么美好。梦近了,近了!离实现真的不远了,不远了!
听!东方巨人在怒吼!看!中华巨龙正腾飞!感受到了吗?对!整个大地因中国而颤一抖,整个世界为中国而震撼!我相信路终有尽头,中华名族也必将登上世界之巅!
为梦起航,筑梦路上,全力以赴!