人生有梦初三作文
人生漫漫,总有一些事不尽人意,且不说道路漫长,总会有一次又一次的失败,一次又一次的成功,人生有梦,不知何时成功?
人生有梦,贵在“坚持”这一词。或许在你完成你这个梦的道路上,有一些人会打击你,磨灭你的梦,如果你受不了、放弃了。那么你输了。所谓,贵在“坚持”一词,告诉你人生坚持就算不成功,也不会留下任何的遗憾。
如那艺人,面对那些人心险恶的社会,一步一步的走上人生巅峰,最后成名。而你面对人生中最艰难,最困难的一刻,面对别人对你说:“你不会成功的。”那么这时应该何去何从?让我来告诉你,你首先做的就是对自己说n遍“我行的,我能行”。也许在我认为这是一种自我安慰,但这也是完成“梦”时首先要做的。其次,面对人心不应谁都相信,不要依赖别人,相信自己,“靠山靠水不如考己”。最后,你要树立好自己的信心,这样别人说你不可能完成时,你不会受其影响。
相信自己,靠己这样起码不会留下遗憾。或许我留下的遗憾实在是太多太多了,我也不相信自己,这可能是对我说的:相信自己,靠己。当然这也是告诉你们的。人生的梦,应早早确定,这样才有目标,有动力,哪怕只有到了最后失败了,也毫无怨言,我想送给大家一段话:“在社会进步的同时,你也该进步,人生不是一味的依赖别人,想想自己该是时候努力了,梦,有许多种,但是要完成,必须要付出双倍的代价,你准备好了吗?”