每个人心灵深处都有自己的一亩田,它携刻着我们的足迹,生长着我们的信念。
有一次上课,我感到似醒非醒的,非常困倦。终于打了下课铃,我本想在老师走出教室后继续待座位上,但为了让阳光能照到自己,便从位上离开,趴在北边第三个窗台上休息,无所事事。直到下一节课,英语老师走了进来,见到同学们懒散的样子后送给我们一篇文章,其中有句话深深地打动了我,让我刻骨铭心。那是“不要做趴在窗户上的苍蝇!否则你将会沦落得像乞丐一样无能!”
我想,我的成绩并不真差,而如果继续这样下去会怎么样?总之,迟早会吃亏。文章中提到“学习上吃苦,一辈子受补”,仔细思考,确实如此。我不甘愿让自己堕落,于是重新振作精神,坚定了信念。啊,老师,因为有你,我一辈子都不会贫穷,你的一点一滴化作了爱的海洋!
我还记得有位作家说过:“人的一生可能会遇到很多艰难险阻,这些障碍就如一堵堵高大的墙,将我们一次次拒之成功的门外。其实,现实生活中的困难并不可怕,只要鼓起勇气、坚定信念去翻越心中的那堵墙,再大的困难,再多的障碍也无法阻挡我们前行的脚步。”其中所说的信念就源自老师的教导,即便是沧海桑田世事变迁也无法改变。老师在我心中的田地里播下了希望的种子。
在人生中,一份耕耘一份收获,我们一定会经历许多甜酸苦辣。但现在就应该脚踏实地、只管努力奋斗,凭着心中的信念去追求理想。每个人心中都有一亩田,我们有必要先在里面播种希望,来鼓舞自己前行。