时光荏苒,岁月悠悠。眨眼间,我们都成为了大哥哥大姐姐们,对于过去,我们有不舍;对于现在,我们却又茫然;对于未来,我们充满了憧憬与期望。
时光走的匆匆,岁月不矜持,在不知不觉中,我们早已脱去了幼稚和天真的外衣。我们像一只毛毛虫,在茧中慢慢成长。我们在时间默默的冲刷下,变得成熟。现在的我们,不似幼年时的懵懂,却又不似成年人般风雅。我们还在脱变,经历一个变美的过程。
在我们中,有人会隐忍,再突然爆发;有人会从开始的热血,变到后来的缄默;也有人会一声不吭的走完一条名叫“年少”的这条路。这也是我们的必经之路。
我们现在只能称之为年少,并非青春。我们现在是舞勺年华,对于女孩来说,是豆蔻年华。现在的我们,所需要做的就是认真学习及适当的嬉戏,而非美丽。
我们现在已经不小了,也该承担起一些责任了。我们已经有能力去担当一些责任,我们也该懂事了,不要再像猫猫头似的,成天捣乱。
时光永远是平等的,它不会对谁好,也不会对谁不好。它不会将谁的岁月缩短,更不会给谁多一点时光。而导使人们抱怨时间短的,使我们对时光的珍惜。
时间走得很快,它不会坐等我们去追上他们,它也不会因为我们伸手而停留。在我们还未察觉之时,它已经没有了痕迹,也没有了影子。
在成长——这条必经之路上,我们伤心过,绝望过,失望过,开心过,快乐过。不管结果如何,我们在披荆斩棘时,也慢慢变大。我们不再是无知的婴儿,更不会是自以为是的小孩。我们大了。
我们已经不小了,在时光这把刀的砍伐与锻炼下,我们也慢慢变得强壮与坚韧了。我们曾经的身体满是棱角,现在,这些棱角已经磨平了。我们还不是完美的,但是已经足够了。我们已经不小了,真的不小了。我们也该将已经打造的差不多的翅膀展开了。