过往匆匆,回眸,往事成风。曲终人散,倾听,一调离殇。一低眉,一回首,未必是一帘幽梦千年醉,而千年回眸,却不知已非昨日容颜。
寂寞是一段岁月残留的风景。转身追忆,一缕冷香起,逝雪深,笑意浅。蓦然回首处,月影水波弄情,望心事而今何如?谈笑间,一点从容,难掩破碎心。烟花寂寞,独拥,风情不再。
一世花开,半世浮华,染指流年,几许人覆行岁月之流。红尘若梦,醉一场,那是布满尘埃的昨日旧梦。半缕情丝,几点离愁?一曲红尘引,惹几多红尘泪,坠洒尘间。
掬一泓流水,携一律清风,谁在花笺里染了斑白。心字犹缺,情缘搁浅,一生离散,始终难落那一笔!忆往昔,浅墨素笺。思念搁浅在那似水年间,醉卧今宵,妄把流年偷换。
乌云蔽月,人迹绝踪,怎道如斯寂寞?终是谁使弦断?花落肩头,恍惚迷离。坠花烟,烟没一朝风涟;若花怜,落在谁的指尖间?蝶为花而舞,花却随风飞。尘缘从来都如水,罕须泪。谁又在岁月的流失中,埋葬自己。
喧哗沉寂,终究难逃惆怅。蝶恋天涯,迁移,守望,一季一季,繁花没落,终究,亦难逃悲凉。
转首的瞬间,你遗忘了千年的柔情,为我种下今生刻骨的伤;千盏的醉意,都醉不尽此生万卷忧愁。卷里卷外,字字殇心!所有的悲欢离合,最后,不过付与一纸说书人……