徐徐清风、艳艳阳影、这一次的登山是一次享受的过程。而当欢乐的笑声也从林间传了出来时,这次的登山也变的有趣起来。
这是一次组团的登山,从山脚下开始,伙伴们之间有趣的交流就一直没有间断过。这个团队中,有早就已经熟悉的伙伴,也有才第一次见面的伙伴。团队里有几个自来熟的人,因为他们的活波开朗,在我们往上登山的时候,我们这个来自五湖四海的登山团队就打成一片了。
要是碰到了老乡,三两句话过后,普通话一改直接用当地的方言交流着。中国地大物博,地方的方言更是多的数不胜数。他们之间的方言在我这个门外汉听来,简直就是天语,想要听出他们在说什么话,对我来说有点儿妄想。
登山的过程因为有了很多的伙伴,也显得轻松了起来。一路往上,大自然的气息也越发的浓重了。尽管艳阳高照着,但是林子里的空气还是带上了微微的湿意,当林子里的清风吹过我们的时候,让我们一阵清爽。
休息时间中,我们找到一处干净的地方,背靠着背坐着。也就在这时,有人听见了山间泉水滴滴答答的声音。我们极有兴趣的朝着水声的方向寻了去,水流不大,断断续续的在小沟里流淌着。但于我们而言,这一沟的流水足够让我们兴奋一番。虽然景色不可观,但是这一曲纯天然的音乐足够洗涤我们的身心。
夜色渐暗,我们也如愿以偿的登上了山顶,我们所期待的是明日清晨的日出。这一次的爬山是有趣的,也是令人难忘的。最大的收获是,我认识了一群有趣的伙伴。
在星光中,我们合衣躺在小帐篷里静静入睡,登山不过是我们找寻美丽的一个过程。