花葬
花,开在太阳下,微笑着释放自己的光彩。我凝视着它,美丽的光彩在我眼里晃动,我以为这就是花儿美丽的全部。我的内心掠过一只蝴蝶,渴望有花一样斑斓的翅膀。当我穿越葬花的雨季,脚下的花瓣变的默然。当我的手指感受到残缺芬芳的流动,我伤心地认识到,这个花季已将我错过。然而心中残留了一片鲜活的感激。于是,我很满足地看到了花瓣安谧的姿态。
梦殇
蜘蛛找到它要攀附的墙角。它正在织一张网,快乐地布置着它的梦想,它的梦想是个圈套。我找到了我要翱翔的天堂,便开始学着飞。然而不管我怎样的拍打稚嫩的翅膀,总是在我刚刚离地的时候重重的摔下。我的努力成了泡沫。我悲伤地看到,成功已将我错过,不过,也在此时,血液中流过一股感激的河流,我感受到了在努力过程中的甘甜,也看到我逐渐坚强的身影。
我曾以痛苦的姿势站着,忍受过错带来的伤痛,然而心中始终留着一片感激的净土,所以痛苦不再是痛苦,我心怀感激,用幸福的姿势仰望着,感受另一种幸福的滋味。
感激仍在!幸福仍在!