幸福的初三作文
在人生的道路上,必有要做出选择的时候,有选择,就会有放弃。艰难的选择,正确的放弃,会使你得到别样的幸福。
姐姐离开家好多年了,一直在外工作。因为离家远,很少回家,所以越来越想念她了。
时间流逝得很快,马上要过春节了。春节对其他家庭来说很幸福,可以一家人坐在一起吃团圆饭,让我很羡慕。在我的家庭里,因为姐姐在外地工作挣钱没有时间,路途遥远,所以春节一般不回家,这使我们家人感到孤独。
记得去年,腊月二十八日,姐姐给家里打了电话,说:“今年春节不能回去了,我得在这里工作,春节挣钱会很多。”妈妈听后,眼泪不禁地流了下来,把电话递给了我,我接过电话,只说了一句:“姐,安心工作吧。”之后,我哽咽了,马上放下电话,大声的哭了起来。
今年,我很希望姐姐能够回家过年,放弃她的工作,放弃挣钱,选择回家和家人团聚,得到来之不易的幸福。
腊月二十八日早晨,姐姐来电话,说:“妹,今年过年我会回家的,在家等着我吧。”我听后,开心极了,姐姐终于可以回家了。我兴高采烈地蹦到门外告诉了爸妈,他们充满皱纹的脸上也露出了很久以来我没有见过的笑容。
下午,姐姐坐车回到了家。姐姐一进门,我就扑到了她的怀抱,感到幸福极了。
大年三十晚,我们一家人坐在电视机前,看着有趣的春节晚会,吃着一起包的饺子,享受在团圆的气息里。
睡觉前,我和姐姐说:“姐,你终于回家了,我想死你了。”姐姐说:“在以前因为错误的选择,让我失掉了很多。前几天,我认识到正确选择放弃工作,放弃挣钱,会使我得到别样的幸福。”
学会选择,学会放弃,会得到别样的幸福。姐姐的放弃让我们全家人过了一个快乐的春节。