他身高八尺,面如冠玉,手持羽扇,头戴纶巾,身披鹤氅,飘飘然有神仙之概。我想聪明的你一定知道他是谁了吧!没错,他就是蜀国大名鼎鼎的丞相——诸葛亮。
说起诸葛亮,我个人来说是很佩服他的。因为我认为他是一个足智多谋且忠心的人。我相信没有一个人不为他的智慧所屈服的。他高瞻远瞩,神机妙算,足智多谋,并且在军事上,他运筹帷幄,决胜千里之外。
就拿他草船借箭这件事来说,就足以看出他的聪明才智了。虽然人人都认为一夜之间造出八千支箭是一件不可能的事,但是足智多谋的诸葛亮却办到了。他是怎样办到的呢?原来他利用战时多雾的天气,只是放了一些草人在船上来假扮人,可是敌方却以为是诸葛亮向他展开进攻了呢,于是就向草人不停的射箭。就这样,诸葛亮轻轻松松的完成了任务。
诸葛亮的忠心是众所皆知的,他为了报答刘备的知遇之恩,用尽毕生来为刘氏父子打江山。虽然他是一个好臣子,但是我觉得他这种忠诚太过了。刘备是一个值得辅佐的帝王,诸葛亮的忠心可以成就他的一番事业。但是,刘备的儿子——刘禅,他是一个昏君,诸葛亮如此能干造就了他的无能。一个国家没有开明的君主,怎能使人民安居乐业,国家怎能富强呢?
诸葛亮虽隐居草庐之中,但是他不甘落后,时刻关心着国家大事。他常常自比管仲,乐毅,当时的人们都不相信,但是我认为他的才能管仲乐毅是远远比不上的。他出山之后做了许多不同凡响的事情,像火烧博望,在烧新野,三气周瑜等等。
我认为你也应该有对诸葛亮的看法吧!赶快来告诉我,好吗?