我班有个多功能老师,教数学,教科学,教体育,信息几乎也是他带我们去,但数学才是主要的,其他的都是业余。
数学课上,向我们讲授着数学公式,讲解这题目,时不时讲几个“笑话”。常常是我们捧腹大笑,其一是因为讲的笑话好笑,最主要的原因是,他在讲的时候并不哈哈大笑,最多也就是抿嘴一笑。例如:他的老师在讲课时被砸到了头,而自己又因用力太大而将窗帘拉掉了。还有他教三年级时奇特的教学方法······最主要的是他那种“学习”态度,他自己做笔记给我们讲解,却不用我们做笔记,可能是因为我们只不过是完成一项任务罢了。不过宁愿自己动笔也不要学生动笔对学生来说简直是最大的幸福。
教科学时,感觉比较轻描淡写。认识认识书本,这有点像看漫画书的感觉。背诵科学资料,这有点像背课文的感觉。做试卷,当然也就是做数学题一样。但是,这样却学得还可以呢。
不知道是什么原因。哪个聪明的能告诉我?
教体育那更是我们的最爱。尤其记忆深刻的是那次和一班拔河。女生对很争气呀!拔了两局赢了两局,我乐在心里,可脸上却不能表现出来呀。毕竟一班有我的好闺蜜呀!不能表现的太明显,要不然恐怕她要生气了。男生对一点都不争气,拔了两次输了两次,他们竟然还为自己打抱不平,丢不丢人呀!输了就是输了,还为自己找那么多借口,算什么男子汉呀!
他带我们去上信息的次数还可以,起码比上体育多。唯一有缺点的是要靠劳动来获取快乐。我们要先打扫微机室,再玩电脑。不过想玩什么就玩什么,还可以换位。可以玩游戏呀,练习打字,比赛呀,还可以冷落电脑,朋友之间相互聊天呀。幸福的时间过得最快,一眨眼,一小时过去了。我们恋恋不舍,但很快又将着这份依依不舍,转换成了谈感受或八卦。
多功能老师也不是万能的,比如说他语文不大好,读个小资料都很困难,有点结巴的感觉。这可能是因为他牙齿不大好吧,上次,有一个算数很厉害的人,牙齿也不好,它与多功能老师比,还是多功能老师帅,而且帅1000000000000倍。多功能老师从此得出了一个结论,牙齿不好的人,数学往往很好。上帝给你关了一扇门,必将会给你开一扇窗!
多功能老师是多功能的,像机器人;但他对待学生的态度,又像是父亲;而他那会心的笑容,又像是个长不大的孩子;他就像是那蒙娜丽莎,他的性格就像是蒙娜丽莎的微笑那样,令人难以捉摸,耐人寻味。