心中的蜜打翻,充溢,萦绕,不散。
——题记
“不行,我先洗!”妈妈总是那样第一个冲进浴室,丝毫不顾及我的感受,我呆呆地伫立在浴室间的门口,委屈的泪水瞬间奔涌。
我的家庭并不富裕,一套普通的套间房,爸爸妈妈都是靠着每天辛苦的工作维持着生活。理所当然,家里只有唯一的一间浴室间,又小又冷的浴室。但我和妈妈都有每天洗澡的习惯,温热的水总能冲走一天的倦怠。可是妈妈总是抢着第一个洗,我总是想着理解妈妈,可是时间一长心里还是有些难过,难过妈妈的爱妈妈对我的爱在一天天的减少。
小时候,妈妈不论有什么好东西总是第一个想起我,即使家中经济不宽裕,但别人家孩子有的,我也样样都有,可是现在。
母亲节那天,妈妈一大早就要出去,临走时,我忍不住问她:“妈妈,你为什么总是第一个挤进去洗澡呢?”她怔住了,脸上闪过一丝复杂难言的表情,我以为我会听到让我开心的答案,可是我错了。
“外面上班一天,不洗一下怪难受的。”妈妈说完就转身走了。
望着她远去的背影,我心里空空的,那一瞬间,委屈、难过交织在一起,泪,无声滑落。
母亲走后,我收拾她的房间,无意中看见了她的日记:“小雪的爸爸问我,为什么总是第一个洗澡,我没敢说实话,我怕小雪知道了难过。我洗过澡之后,浴室的温度会升高1℃甚至2℃,在这个寒冷的季节里,我能做的只有这一点点。”我泪如雨下。
心中心结瞬间瓦解,甜蜜在心间融化开来。凝望着那饱含深情的文字,甜蜜油然而生。