上天落下一颗谷粒,到了这土地。
正端坐于云端的天神蓦地惊醒,结束了创世的疲乏。他身着金甲,手握着象征着智慧的权杖,盛气凌人。
他来到了那粒谷粒面前,看了看它,这自己创世时从天外漂来的小东西。他决不允许自己的世界出现别的东西,一抬手,这个世界第一次出现了雨,天神傲慢的走了。
那颗在时空隧道中忍饥挨饿的谷粒,在刚刚到达这个世界就迫不及待的迎向了它的“母亲”。
饱餐一顿后发现母亲竟然又变得年轻,正撒着娇呢…一个奇奇怪怪的家伙出现在自己的面前,居然二话没说就向我招手,额,怎么走了?
雨来临了,可怜的谷粒啊!它竞是在这雨中才想起了自己的饥渴,饮着……
回到宫中天神又一次睡去。
可怜的种子饱饮了一顿,那雨却持续了整整半年。
谷粒在雨的肆虐下,咬着牙,挺立,一年,整整一年,它咬破了外衣,蜕变出了细芽。它饿了,母亲疼爱的抚育着它;它渴了,母亲向邻居要来积攒的雨,传给自己疼爱的小调皮。
这一睡却是一年之久……
“这竟是当初那片土地?”天神很惊奇。
原来当初的那雨将大地划分的那么美丽。是的,雨,这当初被天神召来的雨,汇了堤,聚了河,也出现了海。陆地正好是一颗明亮的五角星。天神沉默了,这天外天的小东西竟生长的更加顽强,他挥舞了权杖。
天地霎时间变了,出现了星星、月亮、太阳、雪姑娘、有风小弟,出现了高山、低谷。
这一次由天神带来的天地巨变却也使得天神沉睡了很久,很久……
天上是红彤彤的太阳,竭力的展示着自己。
不知从什么时候开始那离去的雨也加入了扑向大地的队伍,只是变得有了规律。
发芽的谷粒已经成长成了稻谷,这是母亲给它的称呼。它很开心的挥洒着自己,仰立在这天地之间,这是第一株生命。
转眼,万载已过。
稻谷已经有了无数后代,遍布了整个大陆,无论高山还是低谷,它们扎根在那母亲……
这天出现了草、树、鱼、兽,大地富生机。
天神苏醒了,看见了,开始沉思。
时间嘀嘀嗒嗒的流逝着。
这大地出现了一种叫做“人”的生命,他们建立了一种叫文明的东西。
一日,一个小孩捧着一捧谷粒,他走在回家的路上。前面突然显出了一个大洞,刚好小孩子那么宽,其深不可计数。出于好奇,他将手中的谷粒小心翼翼的放了进去。等了好久,小孩子没有等到幻想中给金谷银谷的老神仙。哼着曲儿回家去了。
谷粒们沿着那洞,那岁月的轨迹,弥漫开去。
蓦地,天神睁开眼,喝道:“天地即轮回。”