题记:他的一生是坎坷的,有考验、有无奈,但他始终执迷于他所热爱的,他从未屈服,他是一个政客,一个令人不可忘记的杰出人物丘吉尔。
一说起丘吉尔,我的心情就不知产生了一种什么样的波动,只知道读完丘吉尔的自传后,心情是无法平静的。而且还有一种强烈冲动我也要做一个政客,一个和丘吉尔一样的政客!
在此之前,我的理想一直是做一个有名的眼科医生,而看完丘吉尔的自传后,与他进行了一次超越时空的交流,我的坚定不移的理想动摇了。
我无法抗拒丘吉尔的人格魅力带给我的影响,我深深地崇拜上了这个带有强烈虚荣心的政客。他的人生经历在我心中激起千层万层久久无法平静的波浪。
他永远都不曾屈服,而对一次次失败,他只是伺机地耐心等待,他镇定、睿智,在第二次世界大战期间,面对德法西斯强烈的攻击,他无所畏惧地带领他的人民英勇地抵抗,他关心世界政坛,准确地作出了各种历史性的重大决议。在瓦解法西斯的过程中,它起到了许多重要作用。他善于外交辞令,它巧妙地保持了与罗斯福的私人关系。为美国由中立国转入非战国,做了很大努力,使英国朝着更有利的地方发展。
在那个时期,是他的政治生涯顶峰期,他超越了他所能超越的一切。他为了维护英国,这个大帝国作出他不可磨灭的贡献。他的功劳是巨大的,他在我心中的地位是高大雄伟的。
他的强烈的虚荣心造就了他非凡的业绩,他曾平步青云。但他的虚荣心也曾毁坏了他的前途,星光暗淡,他甚至不得不离开政坛。
但可贵的是,他的那般韧劲儿却始终没有随失败而流逝。他越磨越坚。他是“屡败屡战”,而不是“屡战屡败”,他认证了中国的一句古语“水滴石穿”。他是水滴的化身,力量的源泉,他的精神力量永存。