阳光因充满书香而和煦,春风因飘溢书香而得意,人生因伴随书香而璀璨,世界因拥有书香而精彩。书犹如一把芬芳的糖果,滋养着我们的心灵;书仿佛一首动听的歌谣,让孤独悄然离去;书宛如一泓清泉,荡涤人们的心灵。
从小与书相伴,沐浴着书香,我快乐的成长,早在三四岁的时候,我就和书交上了朋友。在《阿里巴巴与四十大盗》中,马尔基娜的勇敢和智慧,深深地影响着我,让我知道了:遇到困难,要勇敢面对,不要退缩,要想办法去解决它;在《丑小鸭》中,我仿佛看到了外形丑陋,被人嘲笑,充满自卑的小可怜,它历经千辛万苦勇往之前,最终变成了一只自由飞翔的白天鹅;在《西游记》中,我认识了火眼金睛的孙悟空……沉迷于书海之中,我其乐无穷。
读书给我带来了快乐,读书让我心灵丰盈。每天晚上写完作业之后,读一会儿课外书,成了我的精神大餐。可是爸爸妈妈却极力反对。老爸义正言辞:“读这些闲书有啥用?有这些时间,还不如去学习课内的知识。”“小孩子正在长身体的时候,长时间看书会影响休息时间,有这个时间看书还不如去睡觉。”妈妈语重心长地对我说,东耳进,西耳出。我把他们的话当作耳旁风。晚上,爸爸妈妈都睡下了,我回忆起了书里精彩的内容,忍不住,侦察一下周围的情况,偷偷地躲在被窝里津津有味地读着我的“心肝宝贝”《查理九世》,过程中我仿佛和查理一块儿去探险,度过重重难关,不小心激动时一声惊呼,引来了老妈的一阵脚步。我惊慌失措,连忙藏好书闭上眼,还发出一阵呼噜声,心里如揣了一个小兔子,心都挤到了嗓子眼儿,随着脚步声又渐渐离去,我心里不时的偷着乐:哈哈一向精敏的老妈今天竟然被我骗了。
书的世界丰富多彩,我沉醉于书海之中,自由翱翔。