真情初三作文
真情温暖着我的心,温暖着大家的心,愿人间真情永驻。
——题记
真情是轮暖阳,温暖着你那颗潮湿的心;真情是一股清泉,滋润着你那干涸的心;真情是黑暗中的一把火,照亮了你人生的道路。真情很难让人悟出真谛,悟出真情的含义那就更是难上加难了。我的理解是:真情是高山上流下的河水,利剑也很难将它斩断。是啊,真情绵绵不断,时时刻刻都温暖着我。
那是夏天的一个夜晚,我发高烧,怎么也退不了。妈妈可着急了,给我到处打电话询问可以退烧的方子。我躺在床上,很不舒服,头很晕,还不时发出一阵阵呻吟。妈妈听着,她头上的那道“川”字形皱纹又浮现了出来。这几天,我发觉妈妈头上的那道皱纹越来越深了,妈妈白天要上班,晚上还要回来照顾我和外婆,仿佛那皱纹有两道都是为了我而生的。过了好久,妈妈才打电话问到一个退烧的老方法:先要洗一个热水澡,还要吃感冒药,再睡一个晚上就好了。妈妈照着这个方法,给我洗了一个很暖和得澡,又给我调了一杯感冒药,逼着我喝下。那个药好苦,但我又不得不吃,毕竟是为了我好。我那时还小,四五岁左右,看到她忙得大汗淋漓的,心中感动极了。妈妈被折腾了一个晚上还不得休停,直到第二天早晨,妈妈见我好多了,才安心的去上班。真情是真挚的,不允许往里面掺假,真情源于诚毁于假。
记得那次数学测验,真当我准备拿出文具盒时,却发现它不见了,这下可把我急坏了。就在这时,开始考试了,我心想:我可不能浪费一分一秒,我得抓紧时间借一支笔。我轻轻的拍了一下同桌,问他有没有笔,可他只有一支笔,我又接着问了好几个同学,可都是以失败而告终。就在我心急如焚时,小芬看见我焦急的眼神,就亲切地问:“杜钰桔,你这是怎么了,为什么还不做卷子?”我仿佛看到了一丝希望,迫不及待地说:“我忘记带笔了。”
她一听,毫不犹豫地把手中的笔递给了我,我急忙问:“你把笔借给了我,那你用什么呀?”“没事,我还有一只呢!”她爽快地回答。有了笔,我仿佛就是一个落水者抓到了救命草一样,心中无比地兴奋。考完以后,我连忙去还笔,但是,“谢谢”这个词此时此刻已难以表达出我对她的感激之情了。真情是永恒的,它就在一些微不足道的事情中,他不会因为时间的流逝而褪去他的光泽。真情是圣洁的,它像一条代表吉祥的哈达,纯洁无瑕;像透明的水晶,一眼就能看透。真情是无价的,它比黄金和宝石还要珍贵,无论你花多少钱也买不到。
人应该寻求品味真情,如果你已经拥有了真情,就应该好好珍惜它。我祈祷,人间真情永驻......