真情初三作文
真情,并不一定是感动,他还可能是思念,是快乐、悲伤、同情、甚至是憎恨。这一切都来源于人类情感的多样性。但这些情感,总是由一些身边、生活中的事情引出来的,这些事情对我们有着特殊意义,因此它们又不一样。
我所经历的并不多,只是许多人的沧海一粟罢了。但是我认为我所经历的是最好的,即便它是很常见的一种情感。
放寒假的第一天,也许是因为我们意识到下个学期要中考,以后就没得休息了。我和其它三个同学相约一起,到一个室内滑雪场去滑雪。起初到了那里,我们心怀期待,每个都一直在想象着自己在滑雪场上的英姿以及滑雪时的快感。可当我们兴致勃勃,冲进滑雪场后,我们才发现,我们对滑雪都是一窍不通。我们刚进去,就站不住脚,我们互相搀扶着,生怕摔倒在地上,原来这雪下面,还有一层冰。这样子,不要说是滑雪了,就连踏上雪撬,滑到起跑线上都几乎不可能。
正当我们无助之时,周围有一位引导员算是看我们看明白了,走过来跟我们说“你们为什么不请一位教练呢?”他这一建议确实给了我们一点突破口,但是还有问题。我们每个人出来,身上带的钱都极其有限。滑雪场这里的教练费是三百一十元每小时,这笔金额就我们而言已经不算小了。再加上它们的开销比我的多,他们是已经快负担不起了,于是我站出来,跟引导员说:“这钱,我来交。”我话语刚落,有一位朋友就走上来,把他的钱塞给了我,我点不解,“你们花的钱也挺多的了,这钱就我来付吧。“说着便把钱交到他手上,但是他非但没收,还和我说:“不止你要学,我们也要学的,所以这钱,不止是你要交。“我有点惊讶,毕竟他花的钱也不少,而且他带的钱是我们里面最少的。我不断推辞,他依旧不收。随着时间的推移,我不得不接受他的提议,我收下钱,仔细一算,发现好像有点多了,我问他这什么情况,他告诉我,这是两个人的,另外一个也要出这份钱。我不禁感动高兴……明明没有多少钱了,却还要加8尽量出这一份,我为我有这样的朋友而感动。
真正的友谊,并不仅限于危难中伸出援手,也包括主动承担那并不属于自己的责任。他们明明可以选择不承担的,但是他们却又主动的承担。这是一份真情,因为他们不是被迫,而是认真的,严肃的对待。他们同时也不一样,因为因人而异,每一个人都有属于自己的真情,他们与众不同,因为每份之间都有着许多细微的差距。这是属于朋友间最炙热、珍贵的情感。
那是一份不一样的真情。