其实,作为一名中学生的我觉得,奥运会是一个神圣而庄严的盛会,又是一个充满激情的盛会,也是一个承载运动员希望的盛会,他让奥运健儿们尽情挥发,尽情释放。是运动员们成长的赛道。
在奥运会上有成功的喜悦,又失败的泪水,又受伤的伤痛,有兄弟的情谊,有感动的瞬间,无论如何,他们都有一个共同的特——坚持。它们奔着“更快、更高、更强的理念一路走来,他们背负了多少痛苦与磨难,它们的辛酸与眼泪,谁又会看得到。他们赢得的每一块金牌,每一个荣誉,都代表着民族的未来,民族的希望。
他们都还那么年轻。
看看游泳冠军叶诗文,跟我们年龄相当,都已经在为国争光,奉献自己,实现自我价值;再看看连续拿了三年银牌的乒乓球猛将王皓,每次都怀揣梦想,他对自己的目标坚持不懈,他从不不气馁,他只希望自己可以做得更好。
看看那些感人的瞬间,想想那些骄傲的成绩,飞人刘翔依旧在我们每个人心中。
他从7岁考试练习跨栏,雅典奥运会上,他以12秒97惊人的成绩打破记录;北京奥运会上,他不幸因脚扭伤而放弃比赛,他很遗憾,但他不想就这样放弃,于是竭尽全力治脚伤,就这样他戴上训练熬了整整4年,本以为可以了,可是在这次伦敦奥运会上,伤痛使他一下摔倒地上,这次,他的梦想再次破灭,从某种意义上来说他是不幸的。
据说刘翔共参加过47场比赛,有44场都是冠军,其中,两次失败就是在北京和伦敦奥运会上。而今年他才25岁。
流行,我真的很崇拜你,我想对你说,不管你以后会选择什么样的路,我永远支持你,在我心中你,是最棒的!