在我的生活中,经常接触到许多人。虽然亲人、朋友和同学中的许多事都让我感动,但最让我敬佩的还是具有军人风度的交通警察叔叔。
炎热的夏季,交警叔叔军容整齐,与道路融为一起。没有空调,没有饮料,没有音乐,只有来来往往的车辆和行人。有的是火辣辣的阳光,有的是车辆过后扬起的尘土,有的是各种车辆留下的鸣笛,有的是让人回避的汽油味。但交警叔叔没有后退,没有埋怨,他们是那样的一往无前,一丝不苟。
春天,是百花齐放的季节,但“花香难到交通要道口”;春天,百鸟欢悦,但百灵鸟的歌声早已被如潮的车流和人流的嘈杂声所掩盖;春天,对于交警叔叔来说,就是路上行人五颜六色的行人的衣赏,人们甜甜的笑容啊!
夏日的暴风雨,冬日的寒风飞雪,刚好映衬了交通人的满腔热情。节假日里交道路口摩肩接踵的人们,如潮水般涌动的车流,就是交警叔叔的笔下书写的音符;平日里,交警叔叔就是一本交通安全读本;马路上,交警叔叔就是灵活的安全保障。看,单调的手势,无私的执着,也能在人们心灵之间架起沟通的桥梁;听,虽然交警叔叔与行人、车辆的无言面对,但也包含着交通人内心的安全祝福;想,交警叔叔就是马路上富有情感的红绿灯,行人和车辆的交通要道口的安全保镖。
一个军礼,就是对交通安全的诠释;一个微笑,一身警服,一个身影,成了马路上永恒的交通标志,人们心中真诚的安全卫士。