过年的初二作文
哇!过年了!时光飞逝呀!转眼间新的一年又要开始了,好令人期待呀!
春节是便宜团圆的节目,是人们一直期盼的节目。在春节里:人们都会换上新装,走街串巷,拜亲访友;还可以吃到那丰盛可口的食物;孩子们自在地玩乐着;大人们可心放下工作,轻松一下。这些活动一定是春节必不可少的,让我最想念,让我最思念,最怀念的还是能使年味变浓的烟花爆竹。
前几年,外婆家那边不能放烟花爆竹。每到过年的时候,我也只能回忆那段燃放烟花爆竹的快乐时光。除夕之夜,爸爸妈妈给些钱让我去买烟花就跑,急匆匆到家后,把一些烟花藏了起来,然后拿着几支“窜天猴”和“星火棒”,我跑去敲开邻居姐姐的门,和她一走放烟花。随着导火线的燃烧,“啪啪”几声“霹雳”,响彻夜空,我的手随着烟花一起抖动,是激动,是兴奋……烟花里“储存”着几十朵花一朵接一朵飞上夜空,慢慢扩大又慢慢散去,那种五光十色、绚丽缤纷,足以组成美丽的画面。特别是许多人一起燃放各种烟花时,那种雄伟壮观、气势磅礴……美得让人陶醉在其中。
烟花爆竹的每一颗星火都是一片温馨,一份快乐,一声问候,一丝祝福……美好的愿望尽在不言中。