今年暑假,在我的软磨硬泡下妈妈终于答应让我学游泳了!
第一天,我兴高采烈地去了游泳馆学游泳了。下水前,教练叫我们做热身以免受伤、抽筋。热身后下水喽,教练叫我们先试着憋气,慢慢地加长时间,可能是因为我领悟能力强吧!一会儿就学会了,我高兴疯了。接着我们学漂浮,我也学得不错,我心里沾沾自喜。但让我没想到的是,后面的训练是这么枯燥无味。教练叫我一个个都趴在岸上,一步步的教我们蹬蛙泳腿,我的腿一直悬空着,第一感觉,酸啊~~~
5天后,我学会手脚并用着划水了。教练笑咪咪地说:“大家学得都不错,该来学换气了。”教练话音未落,不少同学不约而同地叫“啊!现在就要学换气啊!”“你们知道吗!换气很难的!”“天哪!我学不会的!”我听他们连声哀叫,不禁想:换气有这么难吗?
学了之后我才知道换气真的很难。在换气时主要讲究缓吐猛喷,首先蛙泳手要不停地划水,在水下要缓缓吐气,在划第二次时,头起来,猛得一喷水,在吸进气就完成了。但是我总是不停地呛水,害得我鼻涕、眼泪一大把,我正准备放弃时,我的同学对我说:“你真的想放弃吗?你真的想不学了吗?不行,你一定要学,我支持你!加油!”我听了她的话,看看周围全在努力练习的同学,觉的我不能输给他们。我练啊练,慢慢地一点一点地掌握了。
15天后,我能跳水了,我能潜进水里贴着地面游了,我能在水里和同学互相追逐了。水里的比赛真的好快乐啊!
通过这次学游泳,我明白了不怕苦不怕累不怕失败不轻易放弃才会成功的道理。以后我做任何事一定要坚持到底,永不松懈。