自然的初二作文
请别让可爱的生灵在我们这一代人手中消失,它们是我们的朋友。它们的家园,也是我们的家园。请珍惜它们,听听它们的呼唤吧!—前言
我是一只小松鼠贝贝,我的家住在一片绿树环绕的森林。春天的脚步渐行渐近,柳妈妈换上了新衣。春风拂过,从树枝落下几片或绿或黄的树叶,忽上忽下,犹如几只彩蝴蝶,有几只竟调皮的“跳”入水中,溅起圈圈波澜,小溪像是被惊着了般,奏出一首又一首优雅的小曲。瞧!这迷人的仙境中,在那片草地上有些许草儿被折弯了腰,但也更添加了一丝生气。原来是松鼠贝贝和狐狸玲玲干的好事。
终于,在妈妈的叮嘱下我出门了。她经常对我说:外面有一种生物叫人类,长得高达奇怪,四个爪子分别长着修长的手指,自私自利。伤害我们同胞,破坏我们家园。
这一天,我和玲玲蹲坐在森林边缘,听着大树爷爷讲述外面的故事。按耐不住好奇心的我缓缓伸出了前爪,玲玲奇怪地看着我。我挥开她的手,奋力的向前冲,冲向我期待向往的人类生活。这一刻,我冰封的心似乎开始得到了释放。
这便是我千思万想的地方——没有一棵树,天空像是被污水洗涤过的丝绸,柔软而不堪。不可忽视的,还有那又黑又圆的东西竟然比豹子哥哥跑得还快,有知道他可是我们森林的跑步健将。一切新奇的事物让我新奇不已。眨眼间,一切都像是被倒转过来了。一股恶臭冲入我的鼻子,一路来像是八爪鱼般粘着我,甩也甩不掉。
突然,一群比我大数倍的生物映入我眼帘,这大概就是人类吧,我张开前爪向他们挥挥手,展开自认为最美的笑容。看来他们并不懂我的意思,瞳中微带侵略,后腿隆起,刮起一股小旋风朝我冲来。一个后劲把我拖进森林,回头一看原来是玲玲,我不禁松了口气,这就是朋友吧不顾自身安危的密友。
还是自己家园好啊!忽然洁白无瑕的天空飘来几朵乌云,这自然并不能引起我的注意。一阵轰隆隆的机械声传来,我站在山腰上看着一棵棵树木被倒下;一只只同胞被抓走……取而代之的只有一栋栋没有生气的高楼。伴着黑夜我潜入他们的营地。在火架子上堆放这几片烤肉,香美诱人,一旁的猴兄弟不知怎的被“开膛破肚”了,我似乎感受到了猴儿的目光:不甘、愤怒、惊恐、无奈……我惊得叫出声来“吱—吱—”。人类贪婪地望向我,最终我还是被抓了,成为了他们的美味佳肴。
我的家园!我的同胞!请听听他们的呼唤,听听他们的诉苦,听听他们的遭遇,请—也来救救他们吧!