初二校运会作文
自从学校运动会以来已经有好几个月了,但是当我想起当时的情景,我的心里真的不是滋味,所以让人忘记了现在我穿上运动服,站在跑道上参加1500米赛跑。周围地区挤满了人,也有一些人为我们欢呼。我还和我同学的代表张驰聊了聊,笑了笑,说他以后会见证我迅雷不及掩耳的速度。他不相信地摇摇头。比赛马上开始了,几组人超过了我们。
我追着他跑。这个萧晴真是与众不同,我暗叹道不管其他人,我都很焦虑。我想先慢跑以保存体力,但我的头脑一时发热。我忘记了我最初的计划,不顾一切地追求。慢慢地,我的体力下降,并逐渐减慢。这种放松之后,我还是觉得我跑得慢,难道我比他慢吗?他深深地呼出一口气,试图一个接一个地向前推,但是他的体力也慢慢地下降了。我被超越了,离开了。我跑进被观众包围的画廊,一听到持续不断的哭声,我的心立刻沸腾了。我像一头疯狂的狮子,用尽全力向前冲去。两边的观众都在我身后摇头晃脑。
我又找回了对速度的热情。这时,观众看到我的箭飞驰而过,喊得更响了。但是我的体力急剧下降,最终虚弱地慢了下来。我无助地看着一个接一个的人离开我,包括张驰。他不是比我跑得慢吗?我喘着气,一边放慢速度,一边不解地问自己又进了走廊突然,“嘿,你刚才不是跑得很快吗?快跑。几个人喊道我太惭愧了,我真想给我一股力量飞离这里。但是我不能,否则我不能跑完全程,是吗?
不,不管有多糟糕,它都会结束的。我试图忍受这看似简单却深深伤害了我的自尊“跑出去,快”我看着离终点线更近一点的地方,暗示着自己只有跑完之后,我才感觉到自己有多累。世界在旋转,我口干舌燥,胸口疼得厉害。我心里多么害怕,多么愚蠢!我太累了,虚张声势正在加速!直到现在,当我想起运动会,我的心久久不能平静。你不能事事鲁莽,傲慢的士兵会被打败。