记得刚刚接触画画还是幼儿园的时候,那时的我还懵懵懂懂,只是觉得能用五颜六色的画笔画出各式各样的小动物是件很神奇的事,神笔马良不就是这样吗,画什么都能成“真”。
在小学一年级,妈妈为了不占用我平时学习的时间,利用暑假帮我报了一个美术班,那时我还特地买了一套画画工具和装备,每天高高兴兴地去上我的美术课,当时记得我学的是水粉画,老师考虑到我之前有一些画画功底,建议我报考了儿童画5级,当时没经历过考试的我特别紧张,每天都倒计时的过日子,加紧练习,终于功夫不负有心人。我顺利通关,拿到了等级证书。
到了二年级我转到了一家学画画口碑比较好的画室进行学习,那里的有学儿童画、简笔画、漫画、动漫卡通、水粉画、国画、素描。看到这些全面的绘画内容,我不禁什么都想尝试一遍,班主任黄老师建议我从头开始,好吧,我欣然接受,只有把基础巩固好才能画出出彩的作品,就这样我利用每周六的时间去练习画画,风雨无阻,每当看见有什么颜色搭配的鲜亮明艳我都会把它记下来,运用到我的作品当中;现在画画已经成了我学习和生活的一部分:每当周末写周记,我都会图文并茂的配上插图,看着自己完成的作品被老师拿来当范文在班上展示别提有多自豪了;平时没事下课了,哪位同学有需要画个小动物或人物之类的也会想起让我帮忙,看来我的画画水平也被同学们认可了,三年的学习下来了,我从原来的儿童画、漫画、学到了现在的素描,今年夏天我继续参加了儿童画的考级,同样拿到了8级证书,回想自己付出的努力与今天的成绩,让我更加的坚定只要有信心和信念就能战胜一切。
现在的我梦想着长大以后我能成为一名建筑师,通过自己的无限想象设计出与众不同、令人啧啧赞叹的作品。