今天是11月6日,星期天。
昨晚与父亲一同看戏的我,早早地爬起来,远离床的怀抱,干一件惊天动地的大事——赶作业。
啊,四点半了,很快就要日出了,应该会很绚烂吧,我心想。可惜,我要写作业了,不然还可以像欣赏片刻。
眨眼间,时针指向了六点,我的作业也差不多完成了。“终于写完了。”我掷笔欢呼,看向窗外,正在日出,却意外的冷清。
薄雾遮住万丈阳光的照射,却不阴冷,清晨寒冷的空气充斥在我鼻间,我不禁皱眉合窗。这时,太阳那肥胖的身子,已钻出云层一半,阳光就如它的触手,肆意挥荡。是红的,胭脂红,桃红,大红;是金的,黄金,铂金;是白的,米白,羊毛白,牛奶白,雪白……我迷惑了,太阳升起时的绚丽,不张扬,不妖媚。此时的太阳就如一个二十岁的女生,有这对生活的期待,却又显得怯生生,只得用面纱遮住自己害羞的脸,显得生分,却美得淡雅,不敢亵玩。或许这就人们如此喜欢看日出的原因吧。淡淡的笑容挂在脸上,远眺着窗外行驶而过的高铁列车,你们要去哪里?又从哪里来?
伸出手,想去抓住阳光,却无法得愿,只得作罢。阳光徐徐洒下,柔和,包容这世间万物,清晨的感觉。太阳,静静地,悄悄地,照耀着平凡的人们,平凡的高楼,平凡的一天。
窗外的鸟鸣,清脆悦耳,我仿佛置身于净土,一切都是安宁的,一切都是和谐的。大自然的合奏,在不经意间响起,隆重却又不严肃。虽时有轻微骚乱,但却透漏了无限的生机。闭眼倾听,默默地欣赏这难得的清晨。
望着窗外不停歌唱的麻雀,望着它越飞越远的身影,无言,无惑,无心。既然没办法做到最完美的自己,那就尽自己全力,做最努力的自己吧。