没有理想的人,就像一艘无舵的孤舟,终将被大海吞没,不肯为理想奋斗的人,就像一颗黑夜的流星,不知会损落何方,寻找你的理想之灯并将它点亮,让不灭的灯光伴你一生前进。
其实生命就是一段漫长的旅行,有停靠站点时的休息,而更多的还是前行。
连以前,我喜欢在旅途中采摘路边的那些星星点点的小花,或者是小塘里滚一身烂泥,然后回家等着挨骂……总之,我太贪玩了,总是受到很多事情的影响,或者遇到荆棘的丛生拦住去路的时候,我干脆坐着等待,嘤——哭泣,希望有一只大手从天而降,帮我扫清前面的困难,但绐终我都不知道我的生命开始是一场光标的旅行,而没有目标的旅行能走得远呢?
直到某一天我才发现,许多人跟在我后面,他们已习惯不说话的陪伴,这种默默,我发现得太晚了……自己住在小村庄里,虽然生活比以前好了许多,但坑洼的路还是有很多,自从上了初中后,到学校的路程又漫长了好多,晚上夜间在回家的路上,对我胆小的我来说,这段路有点怕人。
不管遇到任何困难,我们都要勇敢地前行,争取闯出一番事业。