今天下午三点多的时候,我和妈妈决定开电动车去五象湖玩。为什么要开电动车去呢?因为我们家离五象湖不是很远,到那里最多只需要用上20分钟左右的时间,所以开电动车去就行了。
为什么叫做五象湖而不叫做玉洞湖呢?对于这个问题,我只能给出一个简单粗暴的答案:因为五象湖中间有五头大象围在一起,所以就叫做五象湖了。呵呵,这个答案你满意吗?
到了五象湖大门时,这里大车已经堵得水泄不通了,真麻烦!当我看见大门前有个人拿着钱在那里东张西望,心想:不是吧,连停个车都要收钱,这有点太不合理了吧!等妈妈交了钱,锁好车,买了些吃的就进去了。
走进五象湖,远远望去,就已经能模模糊糊地看见那五头大象。我走了下去,大概有50级台阶,仿佛就在走秀,旁边的花儿在那全神贯注地望着我。然而,这一切的一切都不是真的。
我来到了湖边,欣赏这五象湖的美景。本以为这湖水清得不能再清,美得不能再美。可是现实却跟我想的完全相反。当我看到这湖水时,简直臭得不能再臭,恶心得不能再恶心。一大堆死鱼浮在水面上,血已经被冻成了一块一块的。这到底是怎么一回事,我心里飞速地给出一个答案:有些鱼适应不了自己的环境,就死了。之后,没有工作人员来捞出这些死鱼,导致了干净的湖水受到严重的污染。接着,鱼儿们和了这些受到污染的湖水,中毒而亡。这样一来,会导致整个五象湖变成一个“死鱼塘”。想阻止这种事情发生,应当派工作人员把这些死鱼都捞上来。再把被污染的湖水换成干净的湖水。而且每天还要有工作人员出来巡逻,发现死鱼就干紧捞上来。这样的话,就不用再担心“连环死鱼案”再次发生了。
我和妈妈走着走着,就来到了五头大象的所在之地。我仔细一看,有四头大象,一头小象。我拍了几张照片,发到QQ群里,就继续寻找它们的不同之处。我观察了一番,发现每头大象的尾巴都不一样。有的是像月亮一样弯,可以坐在上面;有的尾巴则放在屁股下面,好像在警告我们别踫它的尾巴;还有的大象是把尾巴抬得高高的,可能在驱赶蚊子吧……
观赏了“五象湖五壮象”之后,我和妈妈来到了“七星玲珑塔”之下。“七星玲珑塔”的周围有一股重重的妖气,实际上这只是旁边化肥的味道。想当年孙悟空被压在了五指山下,而哪吒就是被“七星玲珑塔”困在里面,陷入水深火热之中。怪不得工作人员不给我们上去是不想给我们见到哪吒啊!
转眼间已经下午五点了,我和妈妈就回家了。
五象湖是很美,但也有不足的地方,也就是湖水的卫生做得不够好。如果把这个完善好了,五象湖就会变得更加美丽!