今天,爸爸带回来一个小黄人飞行器。它是个可爱的、胖乎乎的小黄人,头上还有两个螺旋桨,桨由黑色的小棒和白色的薄布组成。我和妹妹好奇地围着这个“不速之客”转圈。爸爸拿起小黄人向我们介绍它的玩法:只要把小黄人底部的开关打开,待螺旋桨开始转动后,先让它空转一会儿,然后就可以稳稳地放飞了。当它快下坠时,用手在它的下方轻轻往上托一下,它便能灵敏地借助气流再次高飞。
爸爸示范一次后,我们感觉太简单了,便争先恐后地“请求”一试。我被批准首先登场,打开开关,小心翼翼地放飞,它真的升天了!我和妹妹追逐着,笑着喊着,欢呼声把全家人都吸引了过来。正当我们玩得不亦乐乎时,它竟突然快速下坠,我连忙用手去托,但它却飞向了一边的墙,狠狠地撞在了墙上,掉落地上一动不动了。我心疼地捧起它,连忙关上开关。小心脏都快被吓得跳出来了。可当我重新启动后,它竟安然无恙地再次振翅高飞。喔,小黄人的身体真结实!有了这次的经验,我们玩起来便肆无忌惮了。小黄人在我们的操作下带着我们的惊呼在家里横冲直撞,太爽了!
奶奶禁不住诱惑,也来小试牛刀了。她的第一次放飞就十分沉稳。可结果……别急别急,听我细细道来:原来,她放飞小黄人后,小黄人先稳稳地绕着奶奶做了一次环“地球”旅行,然后突然加速,以迅雷不及掩耳之势穿过了我的胯下,转眼间又稳稳当当地落到了卫生间的门口。“咚”的一声吓得百忙之中正抽空方便的妹妹惊声尖叫“呀——啊——!!!”妹妹的囧样让我笑得跪倒在地,我边笑边叫:“小黄人是个小流氓,竟然偷看我妹妹上厕所!”胆小的妹妹也被逗得呵呵傻笑,爷爷、奶奶、爸爸和妈妈看着兴奋的我们也乐得开怀大笑。
这样幸福无忧全家人一起欢度的美好时光是小黄人带给我们的,我会非常珍惜它!