不久前,我怀着激动的心情回到那片土地。那是一个很久没有温习过的词汇了,家乡。
我的家乡很平淡,也很美丽。青山环绕,绿水悠悠,有小桥流水一般的意境。小时候,我在家门前那个小山峦游戏,很开心,很开心。有时候,爸爸会拉着我的小手在山峦上走走,享受这纯自然的味道。小狗狗,似乎也懂这个意思,每次都跟在我们的身后,慢慢的走。 现在我又回到了这片久违了土地。山还是那座山,水还是那些水,只是物是人非。现在,那些梦中人以不在了。心中有说不出的感受。 5岁前,我一直都生活在这里,一大早起来有美丽的鸟儿歌唱。清新的古木味道,让人忘忧。嘴里吃着爸爸做的美味早餐,很幸福,很幸福。然后,背着小小的书包,拉着爸爸妈妈的手蹦蹦跳跳的。晚上小学生作文,听着爸爸讲的故事安然入睡。然后,甜甜的入睡。好像这个世界,只剩下了幸福。奶奶有时也会做一些好吃的给我们,那些食物是我吃过最美味的,用的都是一些很古老的方法做的。也许,奶奶也在回忆那些属于她的回忆吧。这个味道我一辈子也没有办法忘掉。就如同奶奶没有办法不去思念爷爷一般。
5岁后,爸爸妈妈为了我能上一所好一点的学校,离开了家乡。我们离开后,那幢房子里只剩下了奶奶,和偶尔在家的叔叔。我们离开后,有空的时候全家人都会回家乡看看奶奶。奶奶每次都坐在家门口的椅子上看着远方,像是在等待爷爷归来。狗狗也会迎上来,亲切的往我们身上爬。我对爷爷的记忆很朦胧,爷爷在我2岁时就因为癌症去世了,有些事也只是听奶奶提起。每次回到真正的家,我和爸爸妈妈都会特别开心,什么矛盾都会消失不见,就如同这大自然般和谐。是啊,家,总是温暖的。
7岁时,奶奶过世了。她的脸上并没有痛苦,也许那才是诠释幸福的真正意义。奶奶去世后,我们就很少回家乡了。几乎是每年才一次,那幢曾经乘装幸福的小屋,差不多荒废了。我们不再在里面居住,只是偶尔看看。如今,家门前已经杂草丛生,没有人打理,似乎这里不曾住过人。