追忆 初二作文
窗外,繁星闪烁,苍穹中挂着一弯新月显得格外清幽。此时,我不由自主地回想起过去的岁月。光阴似箭,日月如梭,13年过去了,我已有昔日哪个爱哭的小女孩长成一名有志的少年。漫漫人生路上,有多少喜、怒、哀、乐。我总是一遍遍地回想,一次次地追忆。
追忆让我看到了成长的足迹,我常常抚今追昔,回忆过去的日日月月,并且时不时地带来一阵会心的笑声或是一串眼角边的泪花。大脑会想荧光屏一样,播映出一幕幕童话般的往事。童年的幼稚,少年的纯真,喜怒哀乐,悲欢离合……五彩斑斓的世界,在这里闪烁着迷离的光点。
追忆给了我一种温馨,惬意的心境,就好像给自己设立下一个轻松的驿站。它能使我在紧张的生活和学习压力下,有一片心灵能够自由留恋的空间,任思绪海阔天空,任意驰骋。往日魂牵梦绕的岁月悄然流逝,人生天真烂漫的季节却依然交织在我的心中。在今天追忆起来,仍是记忆犹新。我总是追忆欢乐,享受那分温馨与甜蜜。我在甜蜜中孕育希望,找到生命新起点……
回首是一幅画,一场梦;追忆是一首诗一支歌。