它是我妈妈收留的一只走失的家狗,虽然不如别人家的狗狗有那么好的血统,也称不上名狗,但它却有着和其它狗狗所共有的天性和灵性。它是一只博美和京吧的产物,长相很可爱,外观像博美,一双大大的眼睛很精神。它有着多重丰富的表情,那些丰富表情永远都给我带来快乐。
狗是人类最忠实的朋友,尽管人们这样说,可我对狗狗还是没有对猫的兴趣浓厚。从小到大,我家一直养猫,直到汶川大地震我感受到狗和主人之间生离死别、不离不弃的场景,被它忠实所打动,从此改变了我们对狗狗看法。于是这次有机会妈妈收留了这只走失可爱的狗狗。也从那时起,我对它有了新的看法和认识。它就像小孩子一样,贪玩、好奇、偶尔也会撒娇。
至从养了路路,每天学习不管多忙,都会陪它玩会儿。因为它是我最好最忠实的伙伴,我家既然选择了它,就要对它负责,就要不离不弃,妈妈说这是一种责任。虽然我们相处只有几个月,但是我对它的情感已经很深很深。因为它很懂事、听话从不挑食,家里有的东西它都吃。我每天小心的、细心的呵护着它。忽然有一日早晨它生病,后腿疼痛哀叫着站不起来。我没有洗脸,穿好衣服匆忙地和妈妈抱着它去宠物医院,每天写完作业守护着直到它病情好转。那时我才发现,它已经是我生命中的一份子,因为我是那样的伤心和着急就像对待自己的孩子一样。当然喜欢它最重要的原因是它让我感觉到家的温暖。因为下班回家不管多晚它都会等着我。每天下班开门,它都要迫不及待的摇着尾巴,举起爪子要我抱上一会,它给我一种温馨的感觉,有它在我觉得自己不在寂寞和失落。
它不仅是我的生命一部分,是我忠实的听众。看着它憨态可掬的样子,我觉得我很幸福。正是这样的感情使我发誓,我会永远的陪着它,照顾它,直到它慢慢衰老死去。因为它是我生命中最重要的!