我的独白初中作文
风雨中,我的独白
风雨中,青松张开自己的臂膀,在山巅拥抱天空;风雨中,小麦和同伴紧紧相偎,密密地铺满原野;风雨中,雄鹰拍打着翅膀,追着风翱翔;风雨中,骏马伸劲嘶鸣,飘舞着劲鬃,在草原上奔驰;风雨中,我们更应昂首阔步,勇敢地前进!
推开历史的门6扉,历史的烟云飘飞而至。“归去,也无风雨也无晴”,我看到了东坡在风雨中怅然高歌;“人生自古谁无死?留取丹心照汗青”,我看到了文天祥在零丁洋中的声声哀叹;“生是大汉人,死是大汉臣”,我看到了苏武在朔风中的满腔热血!乘着风,踏着雨,我已起航。
站在江边,我悲叹“长叹息以掩涕兮,哀民生之多艰”,回视这个黑暗的世界,这个早已被利禄熏黑了的悲惨的世界,我的内心风起云涌,有太多太多的愤慨,也有太多太多的无奈,有什么事情能比国土被攻陷更让人悲愤又痛心?如今,物非人非,我不愿卑躬屈膝于新的朝代,不愿苟延残喘地活在这个世上。于是,我选择了死亡,可我明白,自己并非怯懦,只因心中那颗灼热的爱国之心!回过头来,望着那滚滚的波涛在奋勇奔腾,是的,它分明是在咆哮!是在怒吼!我纵身一跃,伴着滚滚的波涛,去寻得心灵的一方净土……
风雨中,我已起航。
擎一支旌节,怀抱着汉匈和睦的夙望,我奔走于茫茫大漠中;扶一阵驼铃,阔别了长安的歌舞升平,我游荡于寒沙裹草中。是的,我要用挺直的脊梁腾架起横亘天山,沟通中原的飞虹。朔风凛冽,我选择了与冷风做伴;胡笳幽怨,我选择了与孤冢为伍,怅望大漠飞雪,我早已忘记“荣华富贵,千金封侯”的许诺,只记得“贫贱不能移,威武不能屈”的训言,风雨中,我将满口毡毛羽草皮一同咽下,浑身的热血却沸腾着一个至死不渝的信念——精忠报国,铭记祖国。
风雨中,我已起航。
扔掉手中的伞,独赏风雨。
走出头顶的篷,独品风雨。
放飞自己的心,让梦想在风中舞动!