也许,这一切都是命中注定,也许我的一生注定将要在风雨中度过。
在一个下着丝丝秋雨的清晨,我匆匆的来到了这个充满阳光的世界。伴随着这一丝丝的秋雨我拉开了我人生的序幕,跌跌撞撞的我开始走上了自己漫长的人生旅途。
在这旅途中,我懵懂的、充满幻想的、平平淡淡的度过了14个春秋。在这14个春秋中我快乐的生活,我享受了亲情的温暖,我品尝到了幸福的滋味。天真的我开始慢慢认为:可能这就是所谓的生活吧!
然而我错了,生活并不是我想象中的那么简单。现在,生活对我的考验才刚刚开始---我真正的生活也才刚要开始。
就在这平平淡淡的14个春秋刚要过去的时候,暴风雨来临了……
暴风雨犹如晴天霹雳般降临到了我的头上,我之前那些对未来美好生活的幻想都如云烟一样随着这暴风雨消失了,破碎了。面对着发生的一切,面对着爸爸已僵硬的躯体,看着妈妈流下的一滴滴泪水。我再也不能忍受暴风雨给我带来的这突如其来的一切,我喊叫着,哭泣着,但事实再也无法改变。这暴风雨一次次将我击倒在地,但我不认输,我要改变自己,改变自己的命运。失去了爸爸,我还有妈妈,为了妈妈我要勇敢地站起来,我要变得坚强,我要在风雨中走完自己的一生。
无论以后再遇到多大的风雨,遇到多大的磨难,多大的考验,我都要勇敢的面对。我没有能力去改变事实,但我可以改变我的态度,我相信我有能力去改变自己的命运。我的命运掌握在我自己的手中。
的确,我将在风雨中度过一生这是命中注定的,但我不相信这会是我一生的宿命。虽然我在风雨中出生,一生也将会是多风雨的,但我不会被这风雨击垮,我要勇敢向前奋斗,这样在我的一生中也会留下灿烂的阳光。
在风雨中,我默默发誓:我要变得坚强,我要改变自己的命运。