这也是一种荣誉初中作文
在下半场进行到快结束时,摄影师将镜头推向了球场的一角。使全球的观众们都能看到C罗将已经受伤的卡瓦尼扶到球场边缘的一幕……
这是1/8淘汰赛中葡萄牙对阵乌拉圭时,令人暖心的一幕。当时时间已是75—80分钟之间,并且形势严峻,比分为2比0。但C罗却在时间紧张且比分落后的情况下,帮助对方主帅之一卡瓦尼(本场已进2球)将其扶到场外。
这就是运动赛场的友谊精神吧!从小老师和父母就教育我们:友谊第一,比赛第二。没错,友谊就应该排在第一位。运动场上不欢迎只为了获取胜利而不顾及他人感受,只为了追求利益而不顾及友谊的“怪物”。
尽管这场比赛最后乌拉圭以2比1击败了葡萄牙,但他们体现了友谊之深,我认为C罗才是这场比赛中最优秀的球员。虽然他这场一球未进,发挥的不好,但他可以成为全世界的榜样,我认为这也是一种荣誉,我们应该为他点赞!
愿在今后的赛场上,多一些像C罗这样的好球员,把友谊放在第一位,给予队友和对手对一些关心和包容,这种运动的友谊精神值得我们大家学习,因为这也是一种荣誉!