这也是一种荣誉初中作文
记得那一次,我考到了一个出乎意料的好成绩。那一次,我站在主席台上,接受全校同学敬仰的目光。那时候,我感到很荣耀,身边如同带着光环。
这学期的期中考试,我考的并不好。往日笑脸相迎的父母此时不见踪影,仿佛成绩不好就是世界上最大的罪过。考试结束,许多通知也发了下来。“年级召开表彰大会”,“年级前100开会”,而这一切的使人感到荣耀的东西,似乎都与我无缘,只因为我只考了年级第107名。
站在台下,看着台上神气活现的成绩好的同学们,不由得想起了前几天老师给我们看的一位学长的作文,也是站在台下,看着台上,在毒辣的阳光中反省自己。他最后中考时不也考的挺好的么?不!我是只考好了一次,而他却是只考差了那一次,在中考中依然很优秀。我不能为跌倒找理由,而要认真反思。
为什么会有这次的失误呢?我反省了自己一个学期的表现,原来我竟有如此多的问题,如果留着它们,一定是后患无穷。我必须在老师和父母的督促下,改正它们。
这一次,我没有站在台上,没有得到所谓的“荣誉”,但是,我收获的远远比那一次要多。“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”有时,失败也是一种荣誉。